Прощание с букварем ! (видеоролик)

Незаметно летит время, а я все хронически не успеваю обрабатывать материал. Вот уже зима потихоньку подходит к концу, за окнами конец февраля, и весна напоминает о себе короткими оттепелями. А ведь зимой было мероприятие в школе, где учиться мой сын, под названием  “Прощай, букварь!”. Фотографии я уже выкладывал вот здесь, теперь руки дошли до видео. Ну собственно и сам ролик:

Как то так. 73!!

Кому нужна молодежь?

Все наши великие президенты и премьеры безустанно твердят, с экрана зомби ящика, что молодежь это наше все. Молодым поколением надо заниматься, воспитывать их в духе патриотизма, развивать науку, готовить молодых людей к армейской службе, закладывая в них те специальные знания, что пригодятся не только в армии, но и в жизни. Даже вон ДОСААФ ради этого восстановили, вбухав туеву хучу денег.

Но как обычно, все большие начинания наших великих начальников, тонут в том дерьме, которым они себя и окружили. Может, как и руководители то они и не плохи, но так называемая семейность и клановость делает свое дело, ставят на посты знакомых, близких, а потом удивляются, что их начинания все тонут и исчезают в никуда.

Есть на карте Московской области, такой славный город Железнодорожный. И есть в нем замечательный Дом Детского Творчества, где воспитывают детей и дают дополнительное образование. Есть у ДДТ свой руководитель в лице Ермиловой Наталии Николаевной, которая не только руководит ДДТ, но и еще является членом партии «Единая Россия», а так же занимает не последнюю должность в избирательной комиссии.

Ну, вы уже поняли куда я клоню..

Правильно..

 

Все бы хорошо, но данная дама, судя по всему, деньги любит больше детей, воспитание которых ей поручено. И ладно бы Детский Дом Творчества был чисто коммерческой структурой, тогда было бы все понятно, к чему разговор о деньгах, ан нет, ДДТ является муниципальным образованием и напрямую подчиняется Комитету по образованию Администрации городского округа Железнодорожный. И сполна получает те средства, что отпущены на воспитание детей, зарплату учителям, на нужды кружков.. И все то нам мало, а как еще можно в государстве заработать денег, правильно свернуть все муниципальные программы обучения и воспитания, а в место них запустить чисто коммерческие кружки, приносящие наличность в карман. Так вот Детский Дом Творчества г. Железнодорожный в последнее время начал активно свертывать дополнительное детское образование, вводя в место них платные занятия, зачастую, наверно денег получаемых с , платных юных воспитанников не хватает, прибыток наверно не тот, и в последний год появились кружки для взрослых… Это конечно намного выгодней, чем заниматься детьми, взрослые люди могут заплатить за себя хорошие деньги. Ведь денег то мы, на себя обычно не жалеем.

Читать далее Кому нужна молодежь?

Russian WW PSK Contest — 2012

В прошедшие выходные, а именно с 17 на 18 февраля, прошли Международные соревнования по радиосвязи на коротких волнах Russian WW PSK Contest – 2012, организатором которых является Российская секция Европейского PSK клуба.Ну, и как большой любитель цифровых видов связи не мог пропустить данное соревнование. Правда время написать появилось только сейчас, ну ничего будем исправляется.

Понятно что контестмен из меня хреновый и претендовать на высшие места мне не светит. Но участие в различных соревнованиях дает возможность  немного поднять свой уровень, сработать с интересными странами… Случилось так и в этот раз…

Основной задачей, на данный контест, ставил работу на общий вызов. Еще хотелось, попробовать, поработать в классе SOSB – один оператор один диапазон. Не все конечно получилось так как задумывалось, но часть из задуманного была выполнена на ура..

Ну во-первых, благодаря участию в контесте, удалось  обновить список заработанных дипломов ЕРС, и после окончания теста и подбивки результатов, удалось претендовать на 6 новых дипломов. Заявку отправил, ну и собственно что хотел, то и получил, вот они:

Диплом

В логе появилось несколько интересных, на мой взгляд , связей, как  например CQ3EPC Португальская радиостанция работающая в цифровых модах, причем в лог соревнований она попала под ровной цифрой 100 Улыбка. открыл для себя две новых страны, не смейтесь, но до теста у меня в логе не было ни Турции, ни Болгарии, теперь они есть. Были и Российские станции UA0 … RK0 . В общем лог пополнился хорошими и интересными связями.. 

Интересно было работать на общий вызов, то пусто, минут 20 стоишь в холостую пиликаешь, то густо, отвечают 3 – 4 корреспондента, но на экране такая мешанина что зачастую ни  суффиксов ни префиксов не видно. Попробуй разгреби ..

Поработать в классе один оператор, один диапазон, не удалось, т.к. не удержался и временами уходил на другие диапазоны..

Еще из подмеченного, работать я начал с начало контеста, а именно с часу ночи по Москве, так вот в начале активность то была не ахти , я всего насчитал порядка 20 – 30 станций, более менее эта картина продержалась до 5 часов утра, когда я решил сделать перерыв. И как же это разительно отличалось с светлой частью суток, когда водопад был полностью забит сигналами операторов…

Так, что контест не сильно страшная, но очень занимательная штука, тока времени на нее требуется уйма Улыбка

Как то так, в этот  раз 73!!

Билайн, живи на яркой стороне …

Ну блин, абонентская  служба beeline отжигает по полной. Толи кризис их настиг, неожиданно и операторы службы поддержки разбежались, то ли пластину заело. После 7 – 8 минут ожидания уж было решил закончить звонок, но после того как таймер ожидания соскочил на время ожидания более  50 минут, решил обождать… Вот что из этого получилось.

о как …

Клубный день RK3DXS

Совсем скоро наступит великий праздник 23 февраля, а за ним и праздник 8 марта, а там уж совсем рядом и весна придет к нам полноправной хозяйкой. А пока на календаре середина февраля и за окнами теплой квартиры , вьюжит снежный и холодный февраль месяц. Холод, напавший на столицу, быстро пробирает морозом  пешеходов  и даже не вериться что вот вот, зима будет сдавать свои позиции. Эх, выходить из дома, на стужу, ой как не охота. А надо. Так как на утро субботы, запланированная очередная встреча с одноклубниками. Как и любое морозное утро поездка начинается с попытки завести и прогреть автомобиль. Слава богу аккумулятор не подвел, машина завелась сразу. И пока идет процесс прогрева транспортного средства есть  время на разминку и разогрев, путем сметания снега с автомобиля.

Ну вот автомобиль очищен и прогрет, пора отправляться в дорогу…

В этот раз по приезду удалось припарковаться поближе к зданию Строймонтажсервиса, ставить машину далеко ой как не хотелось.  Да и охрана здания в этот раз, не стала морозить на улице, радиолюбителей, ожидающих начала клубного собрания,  и пустила всех внутрь, дабы не кто не замерз.

Внутри здания к моему приезду,  скопилось достаточно много радиолюбителей. Ну и пока я прошел и поздоровался со всеми, обменялся парой фраз, настало время начала общего собрания. блин, пришлось срочно ретироваться в отведенное для сбора помещения, дабы не пропустить чего ни будь интересного.

DSC_0268

На столе нас всех встречают награды за УКВ ЧМ минитест… Так, значит бабки подбиты итоги подведены и вот вот состоится награждение победителей.

Читать далее Клубный день RK3DXS

Фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв-2012"

Ура, в эти февральские выходные, удалось вырваться на фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв2012".  Но так как, я поздно шарахнулся, на счет покупки билетов, то самые хорошие места уже были выкуплены и пришлось выбирать из того не многого, что осталось в свободной продаже. В принципе, как оказалось в дальнейшем, выбор был удачен и места которые достались, оказались не плохими. Все основные действия смотрелись на раз.

В первый раз, за продолжительное время сталкиваюсь с тем, что на входе интересуются наличием свободного билетика. Давненько я такого не встречал. Ажиотаж, одним словом. Не часто в Москве случаются мероприятия подобные этому.

DSC_0426

   А свободных мест и в правду было очень не много. Единственная прореха наблюдалась в VIP ложе. Но это и не мудрено.. Либо интереса у випов не было, либо денег за эти места просили нещадно.

Читать далее Фестиваль экстремальных видов спорта "Прорыв-2012"

Спидвей на льду и коллективная радиостанция RK3FWD

   Ну, вот и прошли долгожданные выходные. На улице крепкий мороз да и снега тоже немого навалило. Наверно все мы с вами в душе думаем о предстоящей весне тепле и о ярком солнышке. Как человек, увлеченный не только радиохобби, но и мототехникой с нетерпением жду открытия мотосезона. А пока за окном холодно и вьюжит, остается только оставаться сторонним наблюдателем за тем что происходит в мире мотоспорта. Так в прошлые выходные удалось выбраться на мотокросс в Люберцах. А на эти выходные был запланирован выезд на спидвей на льду. А состоятся, он должен был в гостеприимном городе Красногорске, что расположился практически рядом с Москвой. Отвлекаясь немного от темы, надо бы сказать, что не понятно где кончается Москва и начинается Красногорск, настолько размыты границы между городами. Наверно правильно будет сказать, что с ростом Москвы, Красногорск практически интегрировался с ней, даже в плане пробок :).
Ну а коль скоро, на 1 этапе чемпионата Мира по спидвею на льду, будет к тому же представлена работа молодежного радиоклуба города Красногорска, то не посетить, данное мероприятие, было бы совсем не простительно. Так как очень редко в нашей жизни  наши увлечения сходятся в одном месте и в одно время.

DSC_0190
Итак в субботу, было назначено открытие 1 этапа чемпионата Мира, а так же  промежуточные заезды, на стадионе "Зоркий". Было, правда, сомнение, так как на вышеуказанном стадионе, я не был ни разу. К тому же открытие и старты по времени назначены на вечер, а именно начало мероприятий состоится в 17 часов, именно тогда когда на улице начинает темнеть.
Так, что для поездки пришлось отбросить прочь сомнения и подхватив сумку с оборудованием отправиться в путь дорогу. 
Ааа… Как я писал выше, московские дороги, тем и отличаются, что всегда вносят свои коррективы, и не смотря на 3 балла и зеленую дорожку от Яндекса, как дурак, собираю все пробки от востока Москвы до стадиона "Зоркий". И вместо расчетных 40 минут, пришлось потратить час тридцать. В результате к началу мероприятия я все-таки опоздал. Но, во всем есть свои плюсы. Так благодаря опозданию, удалось избежать длинных очередей в кассу и на вход. А народу, скажу я вам, данное мероприятие собрало огромное количество. Быстренько отовариваемся билетиками и вперед, под своды стадиона, там уже вовсю ревут моторы. Первый момент я даже не понял но на входе показать билетик ни кто не просил, нафига я его тогда покупал, не знаю, ну да и ладно, пущай деньги пойдут на развитие стадиона. Единственное место где остановили, это на рамке метала детектора, т.к. баул с фототехникой серьезно завыл при проходе через рамку.. теряем на этом еще 30 секунд и в перед. Вот собственно и сам стадион, залит яркими  лучами софитов.  

DSC_0123

Мороз зрителям не давал долго находиться на месте, посему на скамейках зрители не сидели, а стояли изредка пританцовывая, согреваясь всем чем можно.

Читать далее Спидвей на льду и коллективная радиостанция RK3FWD

Пополнение в коллекции дипломов

Во, не слишком активно работая в эфире, блин как обычно времени не хватает, сумел таки пополнить свою коллекцию дипломов За цифровые виды связи. Удалось наработать на диплом за радиосвязи (наблюдения) с любительскими радиостанциями работающими с территории России и имеющими различные российские префиксы в своих позывных. Вот набрал 73 различных префикса. за что и получил таки вот такой диплом.

RD3APJ-RPXPA-73

Вот как то так, 73 !!