Финал Российской любительской хоккейной лиги.

   Время течет, наступила весна, пускай пока и не принесла с собой много солнца, но ничего… Все еще впереди. А пока на улице еще падает снег и погода не дышит весной, можно и посетить спортивные мероприятия, которые можно отнести к зимним видам спорта. Да, да зима еще не ушла, но по ней уже начинаешь скучать Улыбка.  Так о чем это я.. А я собственно о зимних видах спорта, а вернее о хоккее, тот который с шайбой на льду.

   Итак, зима заканчивается, а вместе с ней и заканчивается турнир Российской любительской хоккейной лиги (РТХЛ). Невероятными усилиями, команда, болельщиком коих я и являюсь, вышла в финал. И в прошедшую субботу прошли финальные игры, розыгрыша золотых и серебряных наград.

Встретилась, в финале, наша команда с непримиримым противником – командой Сбербанка. Игра проходила в достаточно напряженном режиме. Игроки отдавали все силы для победы.

Но нам не хватило наверно чуть, чуть везения…

Проведя практически всю игру с хорошим перевесом по шайбам, наша команда под конец немного расслабилась, за что тут же была наказана противником.И финальный свисток прозвучал пи счете 3:4 , к сожалению не в нашу пользу

DSC_0470

И все же не смотря на то, что мы не взяли золота, хочу поздравить нашу команду с почетным серебром..

Ну и небольшой ролик с острыми моментами игры.

Приятного Вам просмотра..

Цирк Аквамарин

В прошедшую субботу мы всей семьей сходили в цирк Аквамарин или как еще его называют цирк танцующих фонтанов. В принципе не резиновую знаю достаточно неплохо и до сей поры знал только два цирка: цирк Никулина и большой московский государственный цирк на проспекте Вернадского.. Все остальные цирки в Москве, которые  дают представление, вроде как можно назвать бродячими, т.к. в Москве у них базы нет, они приехали на площадь, развернулись, начали давать представление, свернулись и уехали дальше… Поэтому на призывы сходить семьей в вышеуказанный цирк, смотрел по началу с ухмылкой, ну кто может переплюнуть два основных цирка Москвы… И был не прав.. Оказывается есть оказывается еще один цирк в Москве на который стоит обратить внимание… Это цирк Аквамарин, который базируется в большом концертном зале “Измайлово”, что расположен в 10 минутах от  метро Партизанская.

Кстати наличие бесплатной парковки для посетителей цирка – вообще класс – редко где такое встретишь..

DSC_0900

Ладно, заходим внутрь. Сдаем одежду в гардероб и идем путешествовать по закоулкам  концертного зала, благо времени до начала представления вагон.

Кстати на каждый купленный билет полагается одно бесплатное мороженное, причем не ледышка пятикопеечная, а эскимо,очень хорошего качества, так что съели мы его с превеликим удовольствием..

Ну куда же  без ложки дегтя..   Пока мы ходим по кулуарам есть возможность сфоткаться с лошадками, обезьянками, собачками и птичками. И что характерно “Совершенно бесплатно”  Улыбка. То есть один снимок вам отпечатают совершенно бесплатно по билету (один билет – один халявный снимок), остальное за деньги…. Подрядилась там одна компашка под чудным названием ФотоЦентр.ru  . Как оказалась еще та шарашмонтаж контора.. То есть сфотографируют то вас бесплатно… Ну получите вы один халявный отпечаток 10 х 15. За остальные снимки Вам придется заплатить. Но не в этом соль. А подвох заключается в том, что ефтот фотоцентр лепит на каждый снимок говнорекламу, причем лепит в самое неудобное место (хорошо, что не посередине фотографии Улыбка ) .. Причем цвета для рекламы по-моему подбирали долбоебы дальтоники , т.к. реклама не попадает в цвет основного фона фотографии. И такой фотке прямой путь на  помойку, а не в альбом. Нет я конечно понимаю, что так можно поступить с халявной фоткой, но вот с фотографиями за которую я отдаю свои кровные это по-моему явный перебор.  Причем на мои просьбы, о том что бы  за деньги снять фото на свой фотоаппарат или все таки напечатать фотографии без говнорекламы  отвечают отказом.

Ладно не будем трепать себе нервы, встретив на пути таких долбоебов нехороших людей…. Тем паче что до начала представления осталось совсем немного времени.. Быстренько занимаем места и ждем начала представления..

А представление в результате отвлекает от плохого настроения и заставляет полностью погружаться в красивое представление. Два часа смеха, веселья и удивления стоят того что бы посетить данный цирк…

Ну и на последок короткий видеоролик… Снимал на камеру, освещение для съемки никакое, а вот для просмотра сидя в зале самое оно… так что не обессудьте

Ну вот вроде пока и все…

73 !!

Спортивные соревнования..

В прошедшую субботу, 12 марта, мой ребенок принимал участие в детских спортивных состязаниях с мячом. Соревнования проводятся среди воспитанников детских садов г. Москвы и называются Школа Мяча. Так случилось, что мой сын попал в группу спортсменов от сада № 856, который мы к слову сказать и посещаем.   Организаторами окружных соревнований  выступил Муниципалитет г. Москвы. Я как обычно, узнал обо всем последним, и в последний вечер перед мероприятием судорожно заряжал аккумуляторы. Самое главное – успел зарядиться и собраться.

Итак ранее утро субботы, и мы направляем свои стопы к месту сбора, то есть в детский сад…

До начала основных мероприятий у нас было время, посему дети отправились на разминку. Где с удовольствием прыгали, бегали и скакали, но с мячом.

ds-856-school-ball-21

Наш всеми любимый преподаватель по физической культуре –Любовь Петровна, не давала детям остыть после одного упражнения, как за ним сразу же следовало другое.

 

Читать далее Спортивные соревнования..

Удаленное управление трансивером.

Ну вот, вроде в предыдущих постах рассказал о том что меня с подвигло на создание удаленного доступа, про подготовительные действия и про обновки появившееся в моем шеке. Переходим к делу…

Так как в комплекте с компьютером шло крепление VESA, то грех им было не воспользоваться. Данное крепление позволяет подвесить компьютер на тыльную сторону монитора. Итак взяв отвертку прикручиваем четырьмя болтами блок к монитору, подсоединяем к блоку необходимые провода… Правда пришлось поискать в загашниках переходник USB – PS/2, дабы подключить имеющийся в наличии KVM коммутатор,так как места для размещения второй клавиатуры и мыши у меня точно нет.  

Итак прикрутив и подключив все необходимое получил такую конструкцию.

DSC_0056       с другой стороны картинка чуть лучше..

Читать далее Удаленное управление трансивером.

ASUS EEE BOX 202

Продолжая свою предыдущую статью, о создании удаленного доступа к тансиверу,опишу то чудный девайс на который приходиться основная нагрузка по созданию удаленного доступа. Т.к. надежды на использование нетбука ASUS EEE PC 701 в одночасье рухнули, из за его неисправности, пришлось бежать в магазин за новым девайсом. Как я и говорил в предыдущей статье, в магазине увидел комп который полностью отвечал моим потребностям, да и еще и продавался по очень хорошей скидке (ниже себестоимости).Мои сомнения в том, что девайс не юзаный и работоспособный были развеяны, так как по заверениям продавца сей комп провалялся на складе  больше полугода и от него банально решили избавиться. Внешний осмотр компьютера и его комплектующих показал, что его ни разу так и не включали. Только центральный блок имел легкий налет пыли вверху, но это объясняется долгим стоянием в витрине. Итак покуем компьютер, оплачиваем и оправляемся домой..

Итак достаем обновку.

asus-eee-box-3

несмотря на малые размеры центрального блока, коробка устройства очень большая и тяжёлая…

Читать далее ASUS EEE BOX 202

Удаленное управление трансивером.

В последнее время мне все реже удается посидеть за трансивером, покрутить ручки, послушать эфир и провести с интересную связь с каким либо корреспондентом. А все из за чего. А все из за банальной нехватки времени… Времени хватает на то что бы посидеть за трансивером минут по 30 днем и вечером. Что не приносит конечно же морального удовлетворения. Да еще и с наступлением весны открываются проходы на верхних КВ диапазонах. А днем присесть за трансивер мешает работа, и различные домашние дела. Время уходит, а количество связей в логе не прибавляется Улыбка.

Посему давно зрела мысль создать, для себя любимого, возможность удаленно покрутить ручки трансивера прослушать эфир и может быть провести пару связей.

Перед тем как приступить к реализации проекта пришлось так же проведать компанию ICS (yaesu.ru) дабы прикупить дополнительный набор кабелей, для соединения трансивера и компьютера.

Кстати новый офис ICS мне понравился больше чем старый, места больше, стоят нормальные стенды на которых представлены не только автомобильные и носимые трансиверы, но и такие монстрообразные трансиверы как Yaesu FT-950 и Yaesu FT-2000. И можно все посмотреть в живую. И еще, когда я приехал, то оказалось что у них развернута клубная радиостанция, на основе  Yaesu FT-950, и желающие радиолюбители могут ознакомиться с ним поближе, покрутить руки или провести связь. Ну вот отвлекся. Итак купив два кабеля, один СТ-62 и один СТ-39 отправился дальше по делам…

И вот, в выходные, задвинул все остальные дела в угол и приступил к реализации своего проекта. Под рукой как нельзя кстати оказался трансивер Yaesu FT-817 ND, с подключенной антенной Inverted-V, в пыльном углу был откопан нетбук ASUS EEE PC 701 , комплект проводов для соединения компьютера и трансивера, а так же переходник USB – COM…

И тут оказалось что мой старый нетбук ASUS хондрит… Выразилось все это в проблеме по питанию. Причем по началу думал, что проблемы с блоком питания. Но протестировав его и немного погоняв в холостую и под нагрузкой сам блок питания пришел к выводу что проблемы скрыты в нетбуке. Точнее в стабилизаторе питания распаянном внутри бука, он то работает нормально, то начинает каждую секунду дергать питание с батареи на блок питания, что меня не устраивает в корне.

Заниматься ремонтом не хотелось, посему пришлось бежать в соседний компьютерный магазин за новой железкой. И о чудо, там, как раз по распродаже, лежал девайс подходящий мне как нельзя лучше… У меня два требования, первый это небольшие размеры, а второй и пожалуй основной — тихая работа железки, т.к. работать она будет 24/7, внутри жилого помещения. И ночью слушать работающего карлсона  (вентилятор) не очень то  и радует.

Так что моей покупкой стал ASUS EEE BOX – о котором я сделаю отдельный пост.

А второй пост – сделаю об установке и настройке ПО, а так же об его использовании…

Вроде пока все, если интересно следите за обновлениями. 73!!    …..

Детский теннисный турнир.

   Перед минувшими выходными, меня волею случая занесло на теннисные корты спорткомплекса “Звезда”, что расположен в Западном округе г. Москвы. На данных кортах, должно было развернуться состязание молодых спортсменов, увлеченных теннисным спортом. Участники данного турнира дети от 8 до 10 лет, вышли на корты побороться за награды, ну а главные болельщики, как и положено, их родители. Турнир проводился, как и положено в течении 2 дней. Я к великому сожалению присутствовал только на открытии.

Может быть, кто то их данных детей станет в будущем новым Кафельниковым или Курниковой. Поживем увидим..

А пока подготовил короткий ролик с открытия детского теннисного турнира. Приятного просмотра….

 

Можно еще посмотреть фотографии здесь..

Дополнения к УКВ ЧМ минитесту.

    Итак, на прошедшем, 6 марта 2011 года, клубном дне Местного отделения Союза Радиолюбителей России по г.Железнодорожный  было принято решение об учреждении памятного сувенира для участников УКВ ЧМ   минитеста.

В соответствии, с дополнением, к разделу награды у Вас есть возможность выиграть памятный приз от радиоклуба “Спектр”. Для получения приза необходимо:

— Принять  участие в УКВ ЧМ минитесте,

— При участии  в минитесте, соблюдать правила соревнований.

— Вовремя отослать отчет участника.

— Занять 10 место в общей таблице участников.

— Получить памятный приз …..

Памятный приз — представляет из себя вымпел, размерами 15 х 22 см.

DSC_0213

Хотите такой вымпел?

Читать далее Дополнения к УКВ ЧМ минитесту.

Клубный день RK3DXS

Ну вот и настала календарная весна, и солнышко нет нет да и согревает нас первыми весенними лучами. В связи с наступающим Праздником Весны и объявленной рабочей субботой, сбор клуба был перенесен на воскресенье. Вроде, как это не доставило ни кому проблем, и большая часть коллектива собралась возле здания Дворца Детского Творчества г. Железнодорожный. На улице весенне солнышко потихоньку пригревала и народ не спешил подниматься в радиорубку.

Итак перед входом групповое фото ….

Club Day RK3DXS В здании, во всю раздается звук саксофона, по видимому молодежь готовиться к выступлениям.

Ладно идем в здание ….

Смотреть далее, много фото…..

 

Читать далее Клубный день RK3DXS

Реформа МВД, я плакать :-)

Нарыл на просторах интернета, смеялся минут 15 ….

В связи с переименованием милиции в полицию происходит ведомственная пере-структуризация:
Сейчас рассматриваются варианты:
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться
сотрудниками .Участковой квартальной инспекции — сокращенно СУКИ.
ГИБДД-шники будут называться:
«Полицейский инспектор дорожного регулирования», сокращенно — ПИДР.
Вместо ГАИ будет государственная единая инспекция — ГЕИ,
Не повезло еще Железнодорожному
Отделению полиции!!!
— Где работаешь???? в ЖОПе.
Теперь поняли, почему коммуняки не хотели милицию переименовывать?