Продолжая свою предыдущую статью, о создании удаленного доступа к тансиверу,опишу то чудный девайс на который приходиться основная нагрузка по созданию удаленного доступа. Т.к. надежды на использование нетбука ASUS EEE PC 701 в одночасье рухнули, из за его неисправности, пришлось бежать в магазин за новым девайсом. Как я и говорил в предыдущей статье, в магазине увидел комп который полностью отвечал моим потребностям, да и еще и продавался по очень хорошей скидке (ниже себестоимости).Мои сомнения в том, что девайс не юзаный и работоспособный были развеяны, так как по заверениям продавца сей комп провалялся на складе больше полугода и от него банально решили избавиться. Внешний осмотр компьютера и его комплектующих показал, что его ни разу так и не включали. Только центральный блок имел легкий налет пыли вверху, но это объясняется долгим стоянием в витрине. Итак покуем компьютер, оплачиваем и оправляемся домой..
Итак достаем обновку.
несмотря на малые размеры центрального блока, коробка устройства очень большая и тяжёлая…
на боковине коробки нанесены все необходимые данные
коробка кстати от долгого лежания на складе выглядит запыленной.
вскрываем коробку. Все запаковано очень монументально..
ну вот собственно и сам центральный блок..
Достаём его и осматриваем.
С глянцем на корпусе явный перебор…
на нижней стороне блока наклеены гарантийные наклейки, здесь же за наклейкой спрятались салазки с жестким диском, ну и винтовой разъем для установки подставки.
на тыльной стороне притаился звуковой разъем (с возможностью передачи звука, как в аналоге, так и в цифре). далее расположился стандартный сетевой разъем RG-45, для подключения проводного интернета. Далее следуют два USB порта версии 2.0. Для подключения монитора предназначен разъем DVI (переходник DVI –DSUB идет в комплекте). после него идет разъем питания (расположен он кстати не совсем удачно). Ну и завершает композицию разъем подключения антенны адаптера WiFi.
С верху акромя вентиляционных отверстий ничего и нет.
Передняя часть закрыта крышкой, на которую нанесены наклейки и в верху присутствуют два отверстия под световые индикаторы питания и обращения к жестким дискам.
Легким движением руки… откроем крышу
и под ней обнаружим кнопку включения питания, картридер,еще пару портов USB 2.0 и вход и выход со звуковой карты.
Ну вот с девайсом разобрались, теперь глянем что же идет в комплекте..
А комплектация у нас достаточно богатая. В комплекте идет USB клавиатура, которая кстати и занимает больше всего места.
так же в отдельной коробке обнаруживается манулал, диск восстановления, крепеж к монитору, источник питания (небольших размеров), переходник для монитора, переходник для подключения к цифровому выходу звуковой карты, подставка (для установки блока на стол). Ну и манипулятор типа мышь .
Ну и ТТХ в догонку
Производитель — ASUS
Модель — Eee Box B202
Операционная система — Windows XP Home (рус.);
Recovery DVD входит в комплект поставки
Процессор компьютера — Intel Atom N270 1.6 ГГц
Частота шины — 533 МГц
Кэш L2 — 512 Кб
Количество ядер — 1
Тип видео — Встроенное
"Конфигурация"
Объем HDD — 160 Гб
Беспроводная связь — IEEE 802.11g, IEEE 802.11b
Да понятно, что железка не супер пупер производительная, но под мои задачи этого хватит с головой.
А в следующий пост я как раз и посвящу тому, как я реализовывал свой проект.