Архив за месяц: Февраль 2011

Suzuki DR-Z70

        Как говориться готовь сани летом, а телегу зимой. Телега мне конечно ближе, да и еще когда она на двух колесах. Несмотря на то, что на улице лежит снег и лед, да и температура далека от плюсовой. Настало время вспомнить о своем втором хобби – мото покатушках.  А так, как главный спортсмен в моей семье еще растет, то приходиться задумываться о спортинвентаре на вырост.. Пока не начался ездовой сезон и соответствующий ему ажиотаж , было принято решение о покупке будущему защитнику Родины, нового инвентаря. Благо и дата оказалась праздничной. Посему сели на четырёхколёсную телегу и отправились в магазин. Выбор аппарата был для нас очевидным – конечно же Suzuki,он  позиционируется производителем, как основной инструмент для обучения подрастающего поколения езде на мотоцикле ( он является основой, так сказать, первым кирпичом в огромной стене знаний и опыта будущего мотоциклиста), да и еще качество изготовления, что автомобилей, что мотоциклов у них тоже на уровне. На выбор так же были предложены KTM, но во первых это уже другая ценовая категория, а во вторых двигатель у него двухтактный, спортивный и при сходном объеме с Suzuki, нрав у него бешенный, т.к. основной стезей для него является спортивные состязания. Нам пока до этого далеко, и нужен аппарат с тяговитостью троллейбуса, ровно, без провалов и подъемов. Четырех тактный 67-кубовый двигатель Suzuki подходит для этого как нельзя лучше. Можно было конечно взять и китайца, но не очень хочется проводить время в ремонте аппарата, а китайцы ломаются очень часто…

Ладно оформляем покупку, платим деньги. И получаем первое отличие от китайца, на сей мотик есть все официальные документы, в том числе и таможенная декларация, сервисная книжка и т.д. Ладно, после оформления, наш аппарат отправляется на предпродажную подготовку, все по взрослому. И нам предлагается обождать порядка 2 часов.   И мы идем заниматься другими делами.

По прошествии двух часов мы вернулись в магазин за нашей покупкой. Где нам ее продемонстрировали, разъяснили, что куда и зачем нажимается Улыбка … И мы пошли грузиться.  При погрузке пришлось немного попыхтеть, как, никак пришлось закидывать в багажник почти 60 кг. Ну  ничего. с поставленной задачей мы справились. По прибытии домой успешно разгрузились и возвратились домой..

Ну и первое фото по прибытию на базу…

Suzuki_DR-Z70-1

Осталось еще поближе к лету купить кое, что из экипировки, т.к. из старой мы уже выросли.

И самое главное дождаться начала ездового сезона…..

Под катком еще несколько фотографий и ТТХ аппарата.

Читать далее

Дипломная серия Европейских PSK радиостанций

Благодаря контексту удалось подтянуть не только Российские дипломные программы, но и европейские дипломные программы. Так получил подтверждение выполнения диплома EUSPA –500. Для его выполнения потребовалась провести QSO c 500 европейскими операторами. Собственно сам диплом:

RD3APJ-EUSPA-500

Дипломная серия RPXPA — ЕРС Россия

Ну вот еще один диплом выполнен, на сей раз RPXPA-63, за то что насобирал аж 63 Российских префикса работая цифровыми модами..

Собственно сам диплом…

RD3APJ-RPXPA-63

Все, теперь  буду делать, как филин ур –ур  ур –ур … Подмигивающая рожица

C Праздником!!

Поздравляю Вас, всех, с наступившим днем Защитника Отечества,

или по старому С Днем Советской Армии и Военно-Морского флота.

Пусть в этот день уйдут все тревоги, сомнения и переживания,

И пускай тем, кто в этот день несет службу, будет хоть чуть, чуть легче тянуть лямку службы.

military_communicators

P.S. В особенности военным связистам, так как радиолюбителям они более близки по духу..

Еще раз с праздником Вас всех..

Диплом RRPA — ЕРС Россия

Ну вот , благодаря участию в Russian WW PSK – 2011 удалось подтянуть достижения по дипломным программам EPC . После отправки нескольких заявок по дипломным программам, первым получил подтверждение о выполнении RRPA Gold, для получения необходимо провести QSO с российскими членами ЕРС из 50 регионов (областей) России.

Что было и проделано благодаря участию в контексте.. Собственно сам диплом:

RD3APJ-RRPA-GOLD 

как то так…