Полевой день УКВ

На улице еще царствует зима, но и весна не за горами. Ах, как же хочется теплого солнышка и лета. А пока весна не вступила в свои права, можно посмотреть видео подготовленное из материалов снятых на полевом дне УКВ 2012. Вот когда хотелось прохлады, на улице было далеко за 30 градусов, да и в тени, было немногим меньше. В общем что то под задержалось в производстве у меня это видео, все времени не хватало его доделать.  Но вот, все таки взяв в себя в руки, удалось разбросать дела  и его доделать.

Итак соревнованиях- полевой день УКВ 2012, проходили 7 –8 июля 2012 года.

Команда RK3DXS работала с позиции расположенной в Тульской губернии, локатор KO83SU

Состав команды: Владимира (RA3DAD), Евгения (RL3F), Сергея (RW3DNO), Андрея (R3DC), Тимофея (RV3DNN), Григория ( RV3DNP), Алексея (RK3AS), Сергея (RW5D), Ивана (RN3DKQ), Михаила (RA3DJH), Сергея (RD3APJ)

Собственно само видео

Вот, как то так. Приятного просмотра.

73 !!!

Жадность чиновников — губит будущее России!

Да, февраль на дворе. Скоро весна, начнутся пора юношеских соревнований областного, да и Российского масштаба. И с кем, из молодёжи, мы будем выступать в наступившем 2013 году, непонятно. Молодежный клуб, еще в ушедшем августе 2012 года, доблестные представители Российской власти развалили, выгнав детей на улицу. Ну, не устраивал их бесплатный, кружек, куда могли прийти дети из малообеспеченных семей и не платя ни копейки, заниматься техническими дисциплинами, познавать основы радиоэлектроники.  господа чиновники, вы так и скажите- ну не нужны России, грамотные технические инженеры –  Вам же надо денег сейчас и прям тут, купить новый Американский айфончик, купить новую Корейскую телевизионную панель. А инженерную область …. Вам выгодней развалить, а помещения отдать под чебуречные, торговые комплексы и всю остальную коммерцию хрень, да это приносит доход в Ваш карман уже сейчас. А уж за эти деньги, вы наверно можете подкупить и всех остальных.

Да, мы наверно для Вас быдло, которое что то там, пытается возбухать, совершенно не понимая реали современной жизни. Так вот, Ваши реалии нам известны хапнуть и съебаться куда подальше в страну где вам будет хорошо… господа чиновники, вас что в детстве не учили — не надо срать там где живешь. У Вас, что нет детей.. Такое ощущение, что вы, все бездетны и думать о будущем, вам собственно не к чему. Али ваши отроки воспитываются исключительно за пределами нашей Родины, где ни будь в благополучной Англии. И свое будущее и будущее ваших детей вы с Россией не связываете.  

Добились вы все таки своего, разогнали технический кружек. Теперь наших воспитанников хрен найдешь, Чемпионы России тусуются со всякой шпаной, по подвалам, хорошо если еще водку не пьют или наркотой не занимаются. Призеры различных игр — занимаются зацепом. Вы этого хотели… Только господа чиновники лет через десять – пятнадцать, не войте о хреновой криминогенной обстановке. Ваш весомый вклад в ней учтен…

Но и мы молчать не будем.. Лично мне, нашему коллективу насчитывающему не один десяток людей, обидно за нашу державу, за ее будущее, за то что мы оставим после себя. Да, вот так по детски, так наивно. А вдруг эти строки дойдут куда ни будь, до тех кто сможет нам помочь. Так как, не в наших силах разорвать тот порочный круг из Мэров, Администрации города, Департамента образования  и Прокуратуры.. Все то у  вас чиновники схвачено, везде свои люди. Все то вы нас гоняете по кругу. Ну а мы, не будем сдаваться и отчаиваться.

Вот, собственно, что бы долго не искать, историческая линия развития событий:

1.  Кому нужна молодежь?

2.  В новый сентябрь со старыми проблемами

3. Ответ администрации г. Железнодорожный

4. Ответ Министерства образования Московской области

5. Ответы МВД и Прокуратуры г. Железнодорожный

6. ЭПОХАЛЬНЫЙ Ответ администрации г. Железнодорожный на письмо Союза Радиолюбителей России

Так что мы и начинаем очередной круг, с открытого письма Главе Администрации г.о Железнодорожный Евгению Ивановичу Жирикову, а что нам еще остается, кроме того что бы марать бумагу, заваливая чиновников бумагами, других то рычагов у нас нет.otkrytoe_pismo_1

otkrytoe_pismo_2

Под катом, листы открытого письма с подписями и обращениями.

Если, Вам интересно добро пожаловать.

Читать далее Жадность чиновников — губит будущее России!

Ответ администрации г. Железнодорожный на письмо Союза Радиолюбителей России

Вот, тут кстати, за нас вступился, наш родной Союз Радиолюбителей России, в нашей борьбе за помещения для молодежного технического кружка. Несмотря на все, те упреки, что в последнее время сыпется на СРР, как из рога изобилия, Союз Радиолюбителей все таки, попытался хоть что то сделать. Да, понятно, что союз, нам не может предоставить помещения, по моновению волшебной палочки. От него никто подобного и не ждет. Но, вот за юридическую и моральную поддержку, все одно спасибо. Какое никакое, а объединение у нас есть, другого у нас все равно не будет.

В общем руководством Союза Радиолюбителей России, в адрес руководства города Железнодорожный было направлено письмо следующего содержания.

док 3   

док 4

 

И что бы вы думали руководство города Железнодорожный, таки ответило на него. Но таких эпохальных документов я давно не встречал. Я не знаю, где наше руководство набирает таких долбоебов на работу. Но я б, наверно над этим документом долго смеялся, если бы не хотелось плакать. Уважаемая Администрация Администрация города Железнодорожный, во главе с заместителем главы администрации Татевосян, вы че там курите, может по Вам госнаркоконтроль давно плачет. Да же я со своей 3 по русскому такое произведение в здравом уме не потяну.

Судя по дате на штампе, новый год Вы хорошо отпраздновали, вот ведь как вас штормит пишите президенту СРР Воронину Дмитрию Юрьевичу, а бумагу начинаете со слов Уважаемый Алексей Валерьевич!  Это как …

Заумные слова со ссылкой на постановление Правительства Российской Федерации № 223 от 07.03.1995 г. вообще аут, да будет Вам известно, данное постановление утратило силу. Откройте Гарант или Консультант почитайте на досуге, там все черным по белому написано. Или вы рассчитываете на нашу тупизну и боязнь официальных документов. 

 

док 5

Мы бы с радостью приняли Ваше предложение Госпожа Татевосян, кабы не одно, такое вот существенное… Ничего, что у Станции Юных техников нет свободных помещений, они сами то бедолаги ютятся в крохотном помещении на первом этаже жилого дома. И заезд нашего молодежного радиоклуба туда будет означать только одно, один из кружков существующих ныне там, должен будет прекратить свое существование. Вы то может быть и готовы строить свою работу что то на костях, нас же родители в детстве воспитывали по другому. Я уже и не говорю, что для работы любого радиоклуба требуется выход на крышу для установки антенн, мачт… что сделать на Станции Юных техников практически не реально, договориться об установке мачтовых сооружений не реально, да и по репутации Станции Юных техников будет нанесен удар ниже пояса, т.к. хозяева помещений и здания их просто терпят… а тут мы таки е красивые еще придем… Или же вам просто надо доконать не только наш технический кружек, но и Станцию Юных техников. Причем судя по всему нашими же руками, что бы было на кого вину свалить…  Видите … это радиолюбители… вот благодаря им Станции Юных техников закрыта…. Ну уж нет , топить других мы точно не согласны.

Вот как то так, 73 !!!

Ответы МВД и Прокуратуры г. Железнодорожный

Все продолжается наша борьба за существования молодежного технического кружка “Спектр” при Детском Доме Творчества г. Железнодорожный.

Для истории наших взаимоотношений, с руководством ДДТ выкладываю официальные ответы УМВД России по городскому округу Железнодорожный и Прокуратуры города железнодорожный по поводу многочисленных нарушений бюджетного и трудового законодательства руководством Детского Дома Творчества г. Железнодорожный, а если проще о фактах попила бюджетного бабла. Заявления направлял наш руководитель клуба Мухин Владимир Анатольевич, т.к. он является работником данного учреждения.

Вот собственно и сами ответы:

док 7 

док 8

 

Понятно, что дело до сих пор не завершено и его просто пытаются спустить на тормозах. Так, как если этим делом заниматься конкретно, то там столько дурно пахнущего материала вылезает, на вышестоящее руководство, что заниматься этим никому не охота, т.к. при раскручивании дела начнут цеплять очень нужных людей. А кто ж из ответственных людей хочет себе приключений на пятую точку, конечно же ни кто.

Так что пускай полежит для истории.    

Кандидат в Мастера спорта по радиоспорту

Что то в нашей жизни должно быть хорошего. Вот и весна не за горами.

И оно конечно же есть, стоит только поискать.

Итак в соответствии с Приказом Директора Центра технических видов спорта Московской области О.Е. Курятова кандидатами в Мастера спорта по радиоспорту от города Железнодорожный стали наши одноклубники:

1. Мухин Владимир Анатольевич RA3DAD

Полевой день 2012 RK3DXS-242

2. Галеев Сергей Вениаминович  RW5D

Клубный день-15

3. Осипенко Андрей Юрьевич R3DC

 

Полевой день 2012 RK3DXS-132

Сердечно поздравляем их, с присвоением заслуженного звания !!!

По информации с сайта r3d.su

Как то так, 73 !!!

Клубный день RK3DXS

Вот уже и февраль на дворе. А мытарства нашего радиоклуба и молодежного коллектива, с помещениями, все так же, буксуют и не находят какого то нормального, человеческого выхода из создавшейся ситуации. Нет помещений и все тут. Обивания порогов высоких кабинетов, то же видимых результатов не приносит, чиновники делают умный вид, кивают головой, да понимаем, да разделяем ваши стремления развивать технические виды спорта, да надо воспитывать молодежь приобщая ее к науке, но дальше этого ничего не происходит. Сам радиоклуб, от этого, конечно же не перестал существовать. И несмотря ни на что, в нашем коллективе появляются новые люди, увлеченные радиоделом. Приходят к нам люди увлеченные радио, не только из Москвы и из города Железнодорожный, но и изо всех, близлежащих районов. Так что несмотря на всевозможные происки, растём помаленьку.

Теперь у нас, в коллективе есть даже свой батюшка, который кстати очень увлечен мирским делом – радио.  Так что есть кому, отпустить грехи за ту хулу которую мы возводим на всякого рода чиновников, мешающих работе молодежного радиоклуба. 

Февраль, как обычно приносит с собой и снежные заносы, и оттепели, и внезапные похолодания. Непредсказуемый месяц. Когда зима не хочет уступать свои права и весна борется с зимой. Вот и в канун клубного дня, на улице, несколько дней творилась, что то невообразимое. Снежный буран превратил Москву и ее окрестности в один большой сугроб. В последний вечер, погода преподнесла еще и дождь, а следом за и похолодание.

Так что утро субботнего дня, началось с ребуса, как расковырять машину, простоявшую неделю и превратившуюся из за катаклизмов, в один большой сугроб. Кое как очистив и прогрев машину отправляемся в путь, так как надо ко времени попасть на току рандеву. По дороге, к месту сбора встретились с Олегом RD3AUB. И что бы не выдавать врагам, место расположения секретного подземного бункера, в коем и расположилась ставка верховного командования, бросаем машины на подъезде. А то как же, узнают где мы Мистрали клепаем и оборудуем их средствами связи и наведения… А проще, машины бросили там где кончилась нормальная дорога. Пока мы с Олегом парковались, подошли ребята из нашего радиоклуба.

Клубный день-1 (2) 

Небольшой участок заболоченной местности который нам осталось преодолеть, увязая в снегу, мы все таки преодолели.

Клубный день-1-3

А те захотел подъехать поближе вынуждены были заниматься самобичеванием прокладыванием дороги…

Вот и Евгений RL3F вооружившись лопатой прокладывает себе путь.

Клубный день-1

В общем, кто посмелей доехал, аж до самого входа, в жутко засекреченный бункер.

Войдем сюда и мы… главное не забыть пропуск и документы.

Читать далее Клубный день RK3DXS

Ham Radio Deluxe ver. 6.0

Каждый из радиолюбителей, использует лог, волшебный журнал, где отражены все его радиосвязи. Лог важен для радиолюбителя, по нему он может быстро найти была ли связь с удаленным оператором радиостанции, и если была то на каких диапазонах и когда удалось произвести связь. Так же лог позволяет вести учет подтверждения связей, была ли получена QSL карточка или не была, а так же посмотреть отправляли вы свою QSL или нет. В общем жизненно  необходимая вещь в каждодневной работе радиолюбителя. В старые добрые времена альтернативы бумажному логу и не было. Но с появлением персональных машин бумажные логи уступили место электронным. Электронный лог удобней, все свои записи можно скопировать на сменный носитель и не беспокоится о его сохранности, да и места он занимает совсем не много, в отличии от бумажного лога. Развитие трансиверов, да и появившиеся новые виды связи, например цифровые, подстегнули развитие цифровых интерфейсов, предназначенных для связи компьютера и трансивера. И вот многие электронные логи начали обрастать различными полезными функциями, как то управление трансивером, работа в цифровых видах связи. Тот же телеграф и тот во многих программах перекачивал на компьютер, теперь можно не только отправлять с компьютера телеграфным методом сообщения, но и принимать их в электронном виде. В общем обычный электронный лог превратился в своеобразный комбайн, для радиолюбителя, позволяя в одной программе делать практически все что требуется радиолюбителю.

К настоящему моменту на просторах интернета существует достаточно много таких вот комбайнов, это и  N1MM Logger, MixW, UR5EQF Log и многие, многие другие. Есть из чего выбрать. Каждый из радиолюбителей выбирает что ему больше нравиться, что более удобно. Кому то необходима программа на русском языке, кому то необходим лог для участия в соревнованиях, кому то необходим среднестатистический комбайн умеющий делать все вышеперечисленное… В когорту таких людей попал и я. Перепробовав на заре становления радиолюбителя многие программы, выбор остановил на программе Ham Radio Deluxe, авторства Simon Brown HB9DRV. В ней был необходимый мне набор инструментов, да и дружественный интерфейс как то сразу понравился. Единственно, что не радовало в логе, не очень то он был заточен, под участие в соревнованиях. Ну да ладно работаем в контесте например AATestе, формируем отчет и экспортируем в adif, а далее уже в HRD занимаемся импортом.

Но все течет, все изменяется. Simon кроме проекта Ham Radio Deluxe , еще и ведет проект SDR-Radio. И в определенный момент времени проект буквально забуксовал на месте, все что выходило в обновлениях Ham Radio Deluxe, не было расширением функционала, а так небольшие правки ошибок и изменяющихся правил внешних ресурсов с которыми работает программа. По видимому проект SDR-Radio был Симону более интересен, чем Ham Radio Deluxe. Но что бы такой большой проект, как Ham Radio Deluxe не канул в лету, Симон продал права на него группе радиолюбителей имеющих не только большой операторский стаж, но и свое коммерческое производство, прямо или косвенно касающееся радио. В эту группу вошли Майк WA9PIE, Ренди K0CBH и Рик W4PC. Первое же заявление новых обладателей вызвало небольшой переполох. А все дело в том, что до перехода прав Ham Radio Deluxe был бесплатной программой, а вот новые владельцы и заявили, что Ham Radio Deluxe вплоть до последних релизов версии 5 будет бесплатным, а вот версии начиная с 6, уже являются коммерческим продуктом. И для работы с 6 версией Ham Radio Deluxe уже необходимо заплатить. Понятно, что пятую версию уже толком поддерживать не будет, ставить и работать на нем можно только на свой страх и риск. Работает, значит работает, а на нет и суда нет.

Много было споров о том хорошо или плохо переводить такой проект, как Ham Radio Deluxe на коммерческую почву. Я выскажу мое, субъективное мнение… Да, польза от того что вы будете пользоваться коммерческим продуктом есть. Любой коммерческий проект в первую очередь зависит от пользователя… Что пользователю потребно, то он и получает.. И любой коммерческий производитель никуда от этого не дерниться. А вот с бесплатным продуктом, извините… что захочет автор, то реализует, что не захочет положит в долгий ящик. То же самое и с поддержкой продукта, в любом бесплатном продукте вы получите ответ на свой вопрос, в то время кода это удобно автору, и может пройти не одна неделя пока вы получите хоть какой то ответ на свой вопрос. С коммерческими продуктами такие вещи не проходят, Вы заплатили за продукт реальные деньги, и производитель хочет он того или нет вынужден в кратчайшие сроки отвечать на поставленные вопросы. Так, что не смотря на то, что вместо того что бы просто скачать программу, приходиться еще и расстаться с некоторым количеством денежных знаков, ни чего плохого не вижу. Да и сам Ham Radio Deluxe стоит тех денег, которые за него просят. Вот и я по выходу 6 версии расстался с энной суммой денег для получения доступа к обновленному продукту, уж больно я привык к Ham Radio Deluxe. Да и несмотря на то что 6 версия еще не вышла в релиз, а находиться в версии бета, раздумий  по поводу покупки не возникло, уж больно давно я ее ожидал. Так что ниже будет несколько скриншотов с программы.

Итак первым, бросающимся в глаза обновлением, или отличием от предыдущей версии является окно загрузки программы.

hdr-6

Вроде когда посветлее, оно поприятней глазу, ну это субъективное мое мнение.

hdr-1

А вот, дальше, после установки и первого запуска следует окно которого раньше точно не было, а именно окно обязательной регистрации программы.

 

Читать далее Ham Radio Deluxe ver. 6.0