Первые тесты GoPro HD Hero2

Ну вот, после покупки экшен камеры GoPro HD Hero2, начинаю ее потихоньку тестировать. И первая мысль пришедшая в голову, а не попробовать ли ее использовать в качестве автомобильного регистратора. Дороговато конечно, если  использовать ее, только, как  автомобильный регистратор, но все же, надеюсь, это не ее основное предназначение. И покупать GoPro как автомобильный регистратор точно не стоит. Но, чем хороша камера, так это тем что на нее существует великое множество креплений. Так например для крепления камеры в машине, ничего придумывать и не пришлось. В комплектации Motospotr Edition, присутствует классная присоска и комплект различных переходников. Так, что с креплением вопросов не возникает. Была еще одна задача посмотреть сколько камера проработает от одной батарейки. Ну и вот, что у меня получилось с дневной и ночной съемкой.

 

Москва, как обычно не столько едет, сколько стоит. По сему немного ускорил видео, дабы уместить все в короткий ролик.

Итак что выяснилось:

1. Камеру я поставил не правильно, надо ставить ближе к центру. Про пристегивающийся монитор я, как и положено забыл Улыбка, поэтому и ставил камеру на обум.

2. Камера не умеет писать по кругу, но это и не ее предназначение.

3. Днем камера снимает хорошо, а вот в ночное время она больно шумновата, ну не хватает ей чувствительности.

4. Со штатной батареей камера проработала полтора часа и индикатор показывал разряд батареи на 2/3 , так что наверно часа 2, на одной батарейке она работает.

5. Ну и снимать ее, с крепления, во время когда машина не нужна, не всегда удобно. Можно конечно отстегивать камеру вместе с присоской, тогда получается быстро. А вот, что бы снять только камеру приходиться откручивать винтик, что долго и неудобно. Может быть посмотрю, что можно наваять с помощью защелкивающихся креплений, но на них она будет стоять низко…

Вот, как то так!

RUSSIAN DX CONTEST

или позор Васе Перестукину…. Наверно вот так надо было обозначить очередную тему моего блога. Так как толком поучаствовать в RUSSIAN DX CONTEST, так толком и не удалось… Так готовился, так его ждал… Но жизнь вносит свои коррективы. И за время проведения теста удалось посидеть за трансивером лишь часа полтора. Остальное время пришлось отдать на домашние и рабочие проблемы. Успел таки за это время наковырять 19 связей. Девять на сорока метрах и десять на двадцатке, и все, далее не было возможности посидеть за трансивером. После этого еще пару дней ходил матюкался, за такие выходные…

Сегодня, краснея, от стыда, слил свой отчет, скорее всего для чек лога.

cheklog

Но унывать не будем, я надеюсь побороться за последнее место… Чем не результат Улыбка

Вот вроде пока и все, 73 !!!

GoPro HD Hero2

Ну вот, скоро надеюсь будет теплая весна, а за весной глядишь и лето наступит. Посему надо к теплому времени готовиться заранее. Придет теплое время, начнутся вылазки, дальше дивана,ну и поснимать их, тоже охота, а таскать с собой фото и видеооборудование суммарной стоимостью под FT-2000 ой как как неохота, первое же падение или там попадание влаги приведет их в нерабочее состояние и потребность в ремонта, что ни есть гуд.  Посему, пока есть время решил озаботиться покупкой нового девайса, который бы был устойчив к встряскам, падениям и вообще к стрессовому применению. Промучившись долгое время с подбором спортивной камеры, я все таки решил остановиться на GoPro HD Hero2, так как наверное лучше ее, по миниатюрности, да и по выбору различных креплений наверно ничего и нет. 

На рынке представлены три стартовых набора HD HERO2 Outdoor Edition (с креплениями под голову, типа как налобный фонарик),  HD HERO2 Motorsports Edition ( с креплениями под шлемы) ну и HD HERO2 Surf Edition (для водных видов спорта, крепеж на серф, поплавки и т.д.). Но в самом главном, все три комплекта сходны, это сама камера, водонепроницаемый бокс, аккумулятор, дополнительная открытая крышка (для лучшей записи звука), шнурок USB – этого вполне достаточно для записи. Различия как я писал выше только в комплекте креплений. Но крепления можно докупить отдельно. А их превеликое множество…

Так как я, являюсь сторонником двухколесных вылазок, то выбор стартового набора был очевиден, конечно же  HERO2 Motorsports Edition. Помаявшись с выбором продавцов, уж извините, но на официальных дилерах в России, остановиться я точно не смог. Для ориентира  камера у производителя стоит 299 $, но то что просят за нее в России , ни в какие рамки не лезет. Покупать, через левые схемы, как например, заказ на левый адрес в америке , с дальнейшей пересылкой в Россию, то же не устраивал. Сравнив все предложения и схемы на рынке нашел для себя золотую середину в виде интернет магазина GoProMarket. Более менее адекватные цены, что то средние между официалами и левыми схемами. И вот на кануне выходных мой заказ наконец таки добрался до меня..

GoPro Hero 2-1   Ну вот собственно и сама коробочка с камерой в комплектации GoPro HD Hero2 Motorsports Edition. Ну одну камеру покупать было грешно, посему решил сразу разориться на дополнительные устройства. Первым делом, конечно же, дохнет аккумулятор, и как обычно в самый неподходящий момент, поэтому в заказе появился дополнительный  батарейный отсек, ака Battery BacPac (ABPAK-001). На камере нет экрана, как такового, посему бывает сложно прицелить камеру туда куда нужно, а не туда куда получиться, поэтому пришлось добавлять в заказ съемный дисплейчик, ака  LCD BacPac (ALCDB-001). Ну и конечно же крепления, для начала решил взять два крепежа, один для крепления камеры на грудь Chest Mount Harness (GCHM30), а второй на различные трубы, как то руль, рама и т.д. под названием Handlebar Seatpost Mount (GRH30)…

GoPro Hero 2-2

В общем получился вот такой комплект для миниатюрной камеры… хи-хи …

Итак приступим к разбору имущества.

 

Читать далее GoPro HD Hero2

По следам Russian PSK WW 2012

Давно прошли соревнования Russian PSK WW , а награды от участия досих пор преследуют участников. Вот и я не избежал этой участи. Зайдя сегодня на сайт http://www.epc-ru.ru получил еще два выполненных диплома. Ну и собственно, вот они:

RD3APJ-PHPA-300

ну и Италия  вдогонку

RD3APJ-ITPAI-ITRPAIII

Ну , а мне пора готовиться к очередному контесту, а именно Russian DX Contest, который пройдут,  в стремительно приближающиеся выходные. Так что до встречи на диапазонах.. 73.

Клубный день RK3DXS

В прошедшие выходные, а именно 10 марта, прошел очередной клубный день радиолюбителей города Железнодорожный. На этот раз, то ли из за наступления календарной весны, то ли из за проводимого Чемпионат РФ -2012 SSB, но народу в клубе собралось не так уж и много. Главное это не помешало решению задач поставленных перед клубом.

DSC_0511

В этот раз, собрание клуба посетил уважаемый Магницкий Виктор Евгеньевич (RZ3DSD), так удачно оказавшийся, в этот день, в пределах города.

DSC_0525

Ну самый главный вопрос, для нас стоящий сейчас на повестке дня, это конечно же положение молодежного радиоклуба. Как сделать

Читать далее Клубный день RK3DXS

Чемпионат РФ -2012 SSB

Недавно закончился Чемпионат РФ -2012 SSB, удалось и мне чуть чуть поучаствовать в нем. Правда участвовал, я, в первом “вечернем” туре, т.к “дневной” тур по времени проведения совпал с проведением клубного дня, и тут уж выбирать не приходилось. Конечно же клубный день важнее. По сему в начале “дневного” тура я да же не пытался включать трансивер. Первый тур, конечно немного расстроил, прохождение было никакое, да и антенны ни как не хотели нормально работать.

В принципе процентов 70 корреспондентов отвечали мне , на 100 ватт и на никчёмные антенны. Были, как обычно киловатчики, один из шестого района, по моему вообще не кого не слышал. В Москве он проходил на 59 +40, но на вызовы не отвечал. Правда, он  не отвечал  не только мне, но тем кто расположен к нему гораздо ближе.Может быть он малость отвлекся и забыл про трансивер, который постоянно молотил CQ. Слышно было всех корреспондентов, кто пытался его вызвать, но по ходу не слышал даже своих соседей. Так что не у одного меня все плохо..

А так в результате получилось не густо, с работой на поиск, удалось сработать:

на 40 М – 6 связей,

на 80 М – 27 связей.

Как говориться первый блин комом. Но ничего, понятно куда стремиться и с чем у меня полный провал.

Кстати, во время теста ощутил все прелести от встроенного магнитофона и выносного пульта управления. Чего то, я правда поздно вспомнил о нем.И когда вспомни, стал использовать его для выдачи в эфир своего сигнала опознавания,когда находил очередного вызывающего корреспондента. За счет этого удалось, значительно, снизить звуковой  шум, вырабатываемый при работе в контесте, дабы домашние, к тому моменту легшие спать, не вздрагивали каждый раз, когда я пытался прорваться через пайлап.

Ну и собственно, окончательный лог моей работы в Чемпионате РФ выглядит, так:

222

Вот, как то так совсем скромненько.. 73 !!!

Итоги Russian PSK WW

Ну вот, стали известны итоги, контеста Russian PSK WW 2012, пошедшего 17 февраля.

Я заявлялся в подгруппе  SOAB  — Один оператор — все диапазоны. Заглянув в итоговую таблицу был обрадован тем, что по результатам соревнований занял 324 место в общей таблице, из 578 участников. Много это, или мало, не  мне судить, но для меня такой результат является достаточно хорошим, т.к. на повторы я практически не работал, приходилось делать большие перерывы в работе.. И я считаю, это для себя хорошим достижением.

psk1

 

Тем более удалось выполнить несколько новых дипломов, сработать с парой новых стран… Так что в контестах каждый ищет свое…

Ну и если кому интересно глянуть другие результаты, то вот вам ссылки на результаты..

Preliminary SOAB

Preliminary SO-RUSSIA

Preliminary MOAB

Preliminary SO160

Preliminary SO80

Preliminary SO40

Preliminary SO20

Preliminary SO15

Preliminary SO10

Вот вроде пока и все! 73 !

Yota LTE или все будет по новому.

Все наверно в курсах, что Yota 15 апреля умрет, в смысле будут погашены базовые станции, предоставляющие доступ к ресурсам интернета с помощью технологии WiMax. Но не умрет сама компания, она двигается в перед и в место технологии WiMax будет запущена технология следующего поколения. Не секрет что устройств WiMax предостаточно, это и в простонародии свистки от Samsunga и яйца, ака WiFi точки доступа, и ноутбуки со встроенными модулями, и кофеварки от zyxel, да и вообще другое оборудование, которое за несколько лет успевало появиться на горизонте.   Ну и по крайней мере Yota в этот раз не кинула своих абонентов, предложив бесплатно, абонентам имеющим действующий тарифный план,  устройство Yota One работающее по технологии LTE. А так как моя супруга во всю пользует Yota,то под данную акцию попал и я. Решил по возможности заранее получить данный девайс по акции, т.к. чем ближе день Ч, тем больше будет бардака.

Итак оставив заявку на сайте Yota, благополучно про нее забыл. Доставка вообще то была заказана на 6 число. Но 1 числа, в часиков этак 9 утра раздается радостный звонок курьера, о том что он уже в дороге… Блин, хорошо день был не разъездной, и я на точке, куда была оформлена доставка, должен был находиться весь день. Ну логистика у Yotы работает подобным образом. По видимому, набрали заказов из моего района и что бы два раза не гонять курьера в один район, решили осчастливить всех скопом. Ну да ладно, раньше не позже, главное получить на руки девайс.

Итак дождавшись курьера почти получил, заветный девайс. Но перед получением устройство, надо было еще оформить бумаги и предъявить паспорт. Изменились правила игры, надо значит, надо.. Правда походу пьесы не о каком соблюдении 152 ФЗ и речи не идет, настолько все криво организованно. Выдали курьеру шаблон для фотографирования + фотоаппарат, коим они по-моему пользоваться не умеют.  Такое ощущение, что получилось фото али не получилось не важно, главное на кнопку нажать. А вот куда мои доки после таких выкрутасов попадут не известно, одна надежда что фотографии по видимому по качеству такие, что ни куда кроме, как для отчетности не годятся. И проходили ли курьеры обучения и разъяснения по работе с персональными данными то же вопрос. В общем бардак, как обычно начинается с мелких вещей.  И еще, сами доставщики сильно костерили  свое руководство, то  что их на Москву всего-то 20 человек, и они и так носятся по столице как с гвоздем в одном месте, а тут еще такой подарок, кроме устройств надо заполнить договор и сделать копию доков.  Так, что если Вы еще не заказали себе новое устройство, советую поторопиться, ближе к 15 апрелю доставка наверняка будет в полном ауте..

И вот заполнив все положенные документы получаю на руки долгожданный комплект.

DSC_0458

Как, всегда креативщики от Yota сильно постарались,

 

Читать далее Yota LTE или все будет по новому.

Открытый семинар организаторов радиоспортивной и радиолюбительской работы с молодёжью и спортивных судей

В прошедшую субботу, на базе гостеприимного Центра социальной помощи семье и детям “Печатники”, прошел открытый семинар организаторов радиоспортивной и радиолюбительской работы с молодёжью и спортивных судей Московской области и города Москвы. Еле, еле успев разбросать свои дела смог выкроить время на посещение данного мероприятия. О чем собственно не разу не пожалел. Семинар, то открытый. Так, что проблем с посещением данного мероприятия, со стороны организаторов не предвидится, всем здесь рады, для всех открыты двери. Единственное, что сам центр, в плане доступности, расположен не совсем удачно, далековато от метро. Но разве нас это пугает.

Ну расположен он на улице Гурьянова, в доме 55, да, да на той самой известной улице…

Мероприятие обещало быть интересным и насыщенным. Так оно и оказалось.

DSC_0197

Итак, добрались мы, с руководителем нашего клуба Владимиром (RA3DAD), на место чуть раньше назначенного срока. Наверно благодаря тому, что машин с утра на улице было немного и удалось  проскочить дорогу без пробок. Кстати , к слову сказать, вход в здание по началу несколько пугает, на столько он зарешёчен, что думаешь, что Центр готовиться к нападению или расположен где ни будь в Бронксе, али в каком другом неблагополучном районе .

DSC_0002

Но, войдя внутрь видим другую картину.

Читать далее Открытый семинар организаторов радиоспортивной и радиолюбительской работы с молодёжью и спортивных судей