По следам III Съезда СРР …

Вот к стати пока не забыл. На съезде я был не один  такой с фотоаппаратом, посему благодаря усилиям, моего тезки Сергея (RX3RZ) я то же попадал в объектив его фотоаппарата..Serge Popov (c) Foto

это я типа со своим фотоаппаратом..

Serge Popov (c) Foto

а это с многострадальной видеокамерой ….

Кстати фотографии Сергея (RX3RZ) со съезда, можно посмотреть здесь..

Вот пока вроде и все.. 73!!

Всемирный день радиолюбителя !!!

Поздравляю Вас дорогие радиолюбители, с нашим праздником — Всемирным Днем Радиолюбителя.

Его празднуют радиолюбители более чем ста пятидесяти стран мира. Именно в этот день, 18 апреля, в 1925 году, в столице Франции городе Париже энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз» призванный объединить всех людей занимающихся радиолюбительской связью..

5eafcfac82f8ab127d8557271464b202

Удач Вам в эфире, дальних DX-сов. 73!

Путеводитель по материалам III Съезда СРР

Для более менее приемлемого ориентирования по материалам III Съезда СРР, вынес все ссылки в отдельную страницу.

Там же на странице будут размещены видеоролики, в хронологическом порядке, снятые в дни проведения съезда.

Так что если интересно нажимаем сюда  или ко кнопочке в ленте на верху.

P.S. Что бы не перегружать кнопочками сайт, перенес материалы по Домодедовскому HAM фестивалю 2010, в библиотеку, так что если нужно ищите его там… 

73!!!

День второй, 3 съезда СРР–часть 3

Ну собственно перерыв дело хорошее, и грех им было не воспользоваться, так что снимаем аппаратуру и перебазируемся в уютное кафе. Где можно заморить червячка, а то на голодный желудок, что то плохо снимается. Кстати первый пост о съезде писал именно оттуда,в ожидании заказанного обеда, посему там фотки без обработки.

III Congress of the RAF

Опанки,  пока сидел и писал пост напротив моего столика появились соседи, и каво бы вы думали я запалил  со стаканом пиваУлыбка Ба, да это руководитель нашего регионального отделения Жабин Олег Анатольевич (RA3D)

Читать далее День второй, 3 съезда СРР–часть 3

Второй день, 3 съезда СРР–часть 2 …

Итак настроив оборудование, ждем начало съезда.. Несмотря на то, что до официального начала времени все меньше и меньше, делегаты как то не стремятся заходить в зал.

III Congress of the RAF пока есть время поснимаем фотоаппаратом сидящих в зале…

Читать далее Второй день, 3 съезда СРР–часть 2 …

День второй, 3 съезда СРР–часть 1

Да, второй день Съезда, начался с неожиданностей, еще в пятницу светило и по весеннему пригревало солнце. А вот суббота преподнесла первый свой сюрприз преподнесла уже с утра. Стоило только проснуться, продрать глаза…. ба а за окном наступила зима и навалило много снега.

Рассусоливать не когда, по быстрому глотаем кофе и в перед. До дома отдыха “Москвич” мне добираться примерно час, полтора. А тут еще снег и на дороге полная жопа… А придорожные службы как обычно все профукали. Хорошо, что было время в запасе и приехал я в дом отдыха достаточно рано. Осталось время побродить в кулуарах.

III Congress of the RAF      Для тех, кто по Русскому обычаю, провел всю  ночь в бурных прениях Улыбка развешены указатели. Дабы делегаты не заблудились.

Читать далее День второй, 3 съезда СРР–часть 1

Первый день 3 съезда СРР–часть 2 …

Вот и настало время начала дебатов, все кто смог хотел собрались в зале, дабы бы обсудить новый  Устав СРР. Остальные делегаты, кто по каким то немыслимым делам не дополз до зала, полетели как бакланы над Парижем. И как после этого им отчитываться о своем участии в дебатах в съезде не знаю.

Итак все заняли свои места, правда как я уже писал в предыдущем посте некоторые заползли на верх.. И чего они от туда собрались обсуждать не знаю. Вроде люди уже не молодые, да и дам в зале не много – так чего лезть под потолок, целоваться вроде не с кем, непонятно. Или только за тем, что бы не дай бог их не заметили… Ну не знаю, не понимаю… Я то ожидал хоть немного войны за каждую буковку, за каждое словечко в Уставе..

III Congress of the RAF

вот для примера делегат, по моему от Санкт-Петербурга, но могу и ошибаться

Читать далее Первый день 3 съезда СРР–часть 2 …

Первый день 3 съезда СРР–часть 1 …

    Ну вот немного отдышавшись после съезда, начинаю разбирать материалы. Начну я пожалуй с первого дня съезда.

Пятница выдалась прекрасным днем, на улице светит солнце и погода стоит отличная.. Быстренько доделываем рабочие дела, прыгаем в машину и устремляемся в перед на съезд. Съезд прошел в доме отдыха “Москвич”, что притаился в Домодедовском районе Московской области.  Долга ли коротко ли но я сумел таки пробиться сквозь Московские пробки и добраться до места проведения съезда во время. До начала заседания оставалась порядка 30 минут, так что я успел спокойно расставить оборудование и подготовить его к работе.

На входе в зал заседаний нас встречает милая женщина, Зоя Андреевна Гераськина (UA3AK), которая регистрирует делегатов добравшихся на съезд.

III Congress of the RAF

  ну нам сюда не надо, посему проходим сразу в зал.

Дальше много фото

Читать далее Первый день 3 съезда СРР–часть 1 …

III съезд СРР, в Домодедово..

   Ура, состоялось… III съезд СРР можно сказать – состоялся. И я, на нем присутствую, ну не в роли делегата конечно, а просто гостем. Огромное спасибо Московскому областному отделению СРР, за то что пробили мое пребывание на съезде.. Так, что я со своими железками здесь, дабы попытаться запечатлеть это безобразие мероприятие . Да, да пытаюсь написать данный из гостеприимной кафешки что расположена на территории ДО “Москвич”. С интернетом совсем здесь туго… 

Вот попробую, для затравки приатачить пару фотографий…

ds856-13

Ну, кто узнает данного товарища…

Читать далее III съезд СРР, в Домодедово..

Волшебник изумрудного города

   Элли проснулась от того, что песик лизал ее лицо горячим мокрым язычком и скулил. Сначала ей показалось, что она видела удивительный сон, и Элли уже собиралась рассказать о нем матери. Но, увидев опрокинутые стулья, валявшуюся в углу печку, Элли поняла, что все было наяву…  Вот так начинается сказка знакомая нам с детства, “Волшебник изумрудного города” и написала ее Александр Мелентьевича Волков аж 1939 году, так же эта сказка за рубежом известна, как “Удивительный волшебник из страны Оз” и издается она там, под авторством Френка Баумана. Так вот в детском саду № 856 г. Москвы, по мотивам этой сказки было поставлено театрализованное представление и мой подрастающий ребенок, тоже принимал участие в данной постановке…

ds856-1

Ну а так, как я очень часто путешествую с видеокамерой, то соответственно пока дети показывали постановку, я занялся фото и видеосъемкой. Видео конечно не может полностью атмосферу спектакля, но попробовать можно..

Пока как то так….