Suzuki DR-Z70

        Как говориться готовь сани летом, а телегу зимой. Телега мне конечно ближе, да и еще когда она на двух колесах. Несмотря на то, что на улице лежит снег и лед, да и температура далека от плюсовой. Настало время вспомнить о своем втором хобби – мото покатушках.  А так, как главный спортсмен в моей семье еще растет, то приходиться задумываться о спортинвентаре на вырост.. Пока не начался ездовой сезон и соответствующий ему ажиотаж , было принято решение о покупке будущему защитнику Родины, нового инвентаря. Благо и дата оказалась праздничной. Посему сели на четырёхколёсную телегу и отправились в магазин. Выбор аппарата был для нас очевидным – конечно же Suzuki,он  позиционируется производителем, как основной инструмент для обучения подрастающего поколения езде на мотоцикле ( он является основой, так сказать, первым кирпичом в огромной стене знаний и опыта будущего мотоциклиста), да и еще качество изготовления, что автомобилей, что мотоциклов у них тоже на уровне. На выбор так же были предложены KTM, но во первых это уже другая ценовая категория, а во вторых двигатель у него двухтактный, спортивный и при сходном объеме с Suzuki, нрав у него бешенный, т.к. основной стезей для него является спортивные состязания. Нам пока до этого далеко, и нужен аппарат с тяговитостью троллейбуса, ровно, без провалов и подъемов. Четырех тактный 67-кубовый двигатель Suzuki подходит для этого как нельзя лучше. Можно было конечно взять и китайца, но не очень хочется проводить время в ремонте аппарата, а китайцы ломаются очень часто…

Ладно оформляем покупку, платим деньги. И получаем первое отличие от китайца, на сей мотик есть все официальные документы, в том числе и таможенная декларация, сервисная книжка и т.д. Ладно, после оформления, наш аппарат отправляется на предпродажную подготовку, все по взрослому. И нам предлагается обождать порядка 2 часов.   И мы идем заниматься другими делами.

По прошествии двух часов мы вернулись в магазин за нашей покупкой. Где нам ее продемонстрировали, разъяснили, что куда и зачем нажимается Улыбка … И мы пошли грузиться.  При погрузке пришлось немного попыхтеть, как, никак пришлось закидывать в багажник почти 60 кг. Ну  ничего. с поставленной задачей мы справились. По прибытии домой успешно разгрузились и возвратились домой..

Ну и первое фото по прибытию на базу…

Suzuki_DR-Z70-1

Осталось еще поближе к лету купить кое, что из экипировки, т.к. из старой мы уже выросли.

И самое главное дождаться начала ездового сезона…..

Под катком еще несколько фотографий и ТТХ аппарата.

Читать далее Suzuki DR-Z70

Дипломная серия Европейских PSK радиостанций

Благодаря контексту удалось подтянуть не только Российские дипломные программы, но и европейские дипломные программы. Так получил подтверждение выполнения диплома EUSPA –500. Для его выполнения потребовалась провести QSO c 500 европейскими операторами. Собственно сам диплом:

RD3APJ-EUSPA-500

Дипломная серия RPXPA — ЕРС Россия

Ну вот еще один диплом выполнен, на сей раз RPXPA-63, за то что насобирал аж 63 Российских префикса работая цифровыми модами..

Собственно сам диплом…

RD3APJ-RPXPA-63

Все, теперь  буду делать, как филин ур –ур  ур –ур … Подмигивающая рожица

C Праздником!!

Поздравляю Вас, всех, с наступившим днем Защитника Отечества,

или по старому С Днем Советской Армии и Военно-Морского флота.

Пусть в этот день уйдут все тревоги, сомнения и переживания,

И пускай тем, кто в этот день несет службу, будет хоть чуть, чуть легче тянуть лямку службы.

military_communicators

P.S. В особенности военным связистам, так как радиолюбителям они более близки по духу..

Еще раз с праздником Вас всех..

Диплом RRPA — ЕРС Россия

Ну вот , благодаря участию в Russian WW PSK – 2011 удалось подтянуть достижения по дипломным программам EPC . После отправки нескольких заявок по дипломным программам, первым получил подтверждение о выполнении RRPA Gold, для получения необходимо провести QSO с российскими членами ЕРС из 50 регионов (областей) России.

Что было и проделано благодаря участию в контексте.. Собственно сам диплом:

RD3APJ-RRPA-GOLD 

как то так…

Russian WW PSK — 2011

Russian WW PSK Contest

Ну вот и закончилась суббота. А в субботу как многие знают состоялся Российский контекст в цифровых видах связи. В контексте допускалось использование трех цифровых мод BPSK 31,  BPSK 63 и BPSK 125. В цифровых видах связи данный контекст для себя считаю одним из главных, посему не преминул возможностью поучаствовать в нем.

   Итак, начало контекста было назначено на 21 час по UTS 18 февраля. Но как обычно дела и заботы, не дали сил поработать с самого начала контекста и я  просто завалился на боковую.

Проснувшись в субботу с утра отправляемся бегом за трансивер. Тем паче, что ничего еще не настроено, макросы не прописаны и т.д. Улыбка Итак настроив необходимое ПО и создав новую базу под соревнования, начал свое участие в контексте. Причем изначально хотелось поучаствовать в контексте, как /QRP . Благо, что кроме стационарного аппарата Yaesu FT-897D имеется в наличии еще и Yaesu FT-817D . Да понимаю, что 817 не любит цифровых видов связи (особенно при работе контексте), банально можно нарваться на перегрев или выход трансивера из строя. Можно конечно было сбросить мощность на основном трансивере, но это не наш подход. Мы же свами, мере можем считать себя экспериментаторами, а не только спортсменами. Изначально ставил себе задачу в проведении 100 QSO на разных диапазонах, причем не допуская  повторов на одном диапазоне (пусть даже и разными модами). Допускались повторы на разных диапазонах, но их скажем так, оказалось не много. Понимаю, что 100 QSO за 24 часа , это не цель для зубров в контексте, они такое количество связей нарабатывают наверно за час работы. Ладно включаемся в работу в тесте и начинаем прием передачу. Понимаю, что наверно доставляю проблемы своим корреспондентам, в плане длинного позывного, как никак после позывного еще идет приставка /QRP , да и уровень сигнала не ахти какой (мощность она и в Африке мощность, и некоторые корреспонденты зачастую переспрашивают номер..

     

Читать далее Russian WW PSK — 2011

IRC

Все мы радиолюбители обмениваемся QSL карточками, за проведенные нами связи. Когда корреспондент находиться с нами в одном регионе, то вопросов при отсылке вроде как не возникает. Так же не возникает особых проблем и с отправкой зарубежной почты на адреса зарубежных QSL бюро. Но бывают корреспонденты, в особенности DX, которые плохо работают с QSL бюро или совсем не работают, ввиду их отсутствия, либо как часто бывает работают через QSL  менеджерами. И обычно просят оплатить почтовые расходы по пересылке ответной карточки обратно. Сделать это можно двумя способами или же вложить в письмо пару зеленных президентов или вложить в конверт международный ответный купон IRC. Не избежал этой участи и ваш покорный слуга. Проведя несколько QSO c дальними станциями,    как раз и уткнулся в то, что для получения карточек требуется что то доложить в конверт. Зеленые президенты достоинством в один или два доллара, выход конечно простой, но не наш. Мы пойдем другим путем, тем паче, что  уж очень сильно хотелось пощупать международный ответный купон IRC всемирного почтового союза.

Потрясся Почту России на предмет покупки данных купонов , был неприятно удивлен, что местные отделения почты вообще слышать не слышали о таком чудном купоне, а на центральной почте слышали но насчет покупки тоже не смогли помочь. Ладно, есть у нас еще нормальные радиолюбители, понимающие проблемы собратьев. Так что благодаря радиолюбителю UA9SAW Сергею  появилась возможность надыбать сей чудной бумаги листок.

Итак деньги переведены, письмо отправлено через почту России ценным письмом. Отправлено оно было аж 26 января. но как и положено нашей любимой почте, письмо из Оренбурга в Москву шло 18 дней. Есть только одно подозрение , что везли его нарочно. Других оправданий со стороны почты России на ум не приходит.

Ладно получив уведомление, бежим на почту за долгожданным письмом.

IRC-8

Получив конверт и осмотрев его на предмет вскрытия, отправился домой. Судя по конверту почтальон пока нес письмо, где то по дороге отбивался по видимому от мух… Т.к. из трех сургучных печатей более или менее чела только одна. Главное видно что конверт не вскрывали.

Читать далее IRC

Очередная порция QSL почты.

Ну вот и прошла неделя с поездки в клуб RK3DXS, где я получил пачку из QSL предназначенных мне. По приезду домой, с большим удовольствием занялся разбором почты. Вот все карточки разобраны, все в журнале помечено и карточки перекачивали на свое законное место в кляссер. Карточек было много посему не стал выкладывать все в виде сканов картинок, а попытался сделать видеоряд из фотографий карточек.Собственно представляю Вам свои потуги в создании видеоряда.

 

Как то так, кстати с окончанием рабочей недели вас.

Диплом CQPSK .

Наконец то дождался диплома СQPSK, первый диплом в этой серии , который я собственно и выполнил, называется диплом феи, и для его выполнения необходимо провести связи с корреспондентами находящимися в 10 различных WAZ зонах.  Так что набрал пока 10 зон, что с моим оборудованием и антеннами считаю очень неплохим результатом.

RD3APJ-CQPSK-10

как то так!!!

Российский диплом RGSPA.

Ну вместе с итальянским дипломом я получил еще и диплом но уже российской секции EPC, диплом уже из открытой мной серии RGSPA, первый был за 55 Российских локаторов, теперь вот выполнил второй диплом закрыв 73 Российских QTH локаторов.

Вот собственно и он:

RD3APJ-RGSPA-73Все, пошел запрягать лошадку, то есть  трансивер…. Улыбка