В последнее время, все меньше и меньше, посвящаю времени своему блогу, дела и заботы хлынули через край. В попытках разгрести дела, свободного времени совсем не остается. А за окном еще и осень, к том уже, унылинько как то. И вот в один, не совсем погожий денек, решили с ребенком бросить все дела и посетить любительский мотокросс. Сами то мы практически завершили сезон и наверно техника будет пылиться до следующей весны. А вот посмотреть как другие катаются, это всегда за. Тем паче, что обнаружилось, что не далеко от нас есть мототрасса и на ней устраивают любительские кроссовые мотогонки. Грех не съездить, глянуть хоть одним глазком.
Как говорят настоящие мотокроссмены – и не дождь и не понос не отменят мотокросс.
Ехать не далеко, в город Лыткарино, Московской области. Собравшись и попутно кое как уговорив супругу, дергаем к месту рандеву.
Обещанное, навигатором, время езды до места, аж 20 минут, не сбылось ни разу. И на дорогу вместо 20 минут пришлось потратить аж полтора часа.
Ехали с ощущениями что ща к награждению тока и приедем.

Но слава богу, совсем то мы уж не опоздали. И нам удалось посмотреть несколько заездов. Получив большое удовольствие и позитивное настроение.

ну вот добрались до места. Ба а машин то много. Но проблем с парковкой не наблюдается.

А вот и сама трасса. Трамплины, ямы, ухабы все это присутствует в наличии.

Пока туда сюда, уже и старт очередного заезда объявили. Правда сам старт, по отношению к трибунам, находиться черти где, да и все это дело, к тому же линия старта от зрителей закрыто бугром..

ну нам то важно грязь, прыжки, приземления посмотреть, а этого всего здесь в избытке.

Например на гребенке сразу видно, что гонки любительские… Профи обычно их пролетают на полной скорости, а тут осторожненько, не спеша, зачастую спортсмены очень сильно сбрасывали скорость.

при прохождении гребенки они хоть вставали из седел, а не проходили данный участок сидя и то хлеб ![]()

а перед нами был трамплин с ямой, в продолжении, и спортсмены так неплохо подлетали, на выходе из ямы. Вжик ….

и приземление где то там за горизонтом

ну и тут же, неподалёку, был самый высокий стол. На котором практически все спортсмены пытались забраться за облака.

на приземлении пытаясь пробить амортизаторы до пробоя.

Причем в заездах, тем кому за 40, вылеты были более внушительны, чем у молодежных заездов.

вжик ….

и приземление…

но хотим мы того или не хотим, но время заезда ограничено 10 минутами..

И вот уже появился финиш и судья приветливо машет спортсменам клетчатым флагом

Между заездами было очень много времени, пока то да се, пока судья подведут итоги заезда, решат спорные вопросы. И нам приходилось на это прятаться в теплый автомобиль, дабы совсем не замерзнуть. Осень, не зима конечно, но противный моросящий дождь и северный ветер делали свое дело…

Пока грелись в машине, в перерывах между заездами, мимо нас проносилось вот такое чудо, раз наверно 50 – 60 , все ни как не хотело останавливаться и слезать с мотоцикла… Мой сразу в нем признал Yamaha PW-50, а как не признать технику на которой начинались наши покатушки, на двухколесном мототранспорте.

Ну, а мы, получив море удовольствия и положительного заряда, не дождавшись финального награждения, вынуждены были покинуть данное мероприятие, дабы успеть сделать еще и другие дела.
Вот как то так.
73!!!