Архив за месяц: Январь 2012

I-й этап Зимнего Кубка России по супермотокроссу

Ну вот и прошли выходные, да можно сказать потрачены они были не зря. На дворе лютая зима, а мысли о мотоцикле хранящемся на даче, нет нет да посещают. Тут, случайно наткнулся на новость, что не далеко от моего дома, а именно в городе Люберцы, Московской области, на стадионе "Торпедо", 29 января, пройдет не много не мало, а  I-й этап Зимнего Кубка России по супермотокроссу 2012 года и X-й юбилейный мотокросс «Подмосковная зима». Вот, о том что есть такой вид мотоспорта, как спидвей, я конечно знал, но вот о том что кроссовых мотоциклах по зиме можно рассекать и прыгать нет.

Хм… Пропустить такое, не позволялось, даже мороз нас с сыном не испугал. Так, что рано утречком стартанули в славный город Люберцы, дабы глянуть, а как это по зиме рассекать на кроссовом мотоцикле. А то радиолюбительством можно заниматься сидя в теплой квартире, а с мото сей фокус не пройдёт… Прибыли к месту чуть раньше официального открытия…

День выдался чудесным, яркое солнце, да вот одна беда морозец не давал долго стоять на оном месте.. Народу кстати, несмотря на мороз было предостаточно.  Спортсмены начали стягиваться на официальное построение и открытие соревнований.

Motocross in Lyubertsy-27

Смотрел честно на них с содроганием, как они не замерзли еще, да плюс к тому еще и мотом надо управлять. Так вот… и официальные призы участникам уже выставлены, и самый главный приз здесь же притаился, мотоцикл, насколько я понял сей кроссовый аппарат сборки ижевского завода.. Выглядит по крайней мере очень солидно.

Motocross in Lyubertsy-24Итак, долгожданная процедура открытия, состоялась  ..

 

Читать далее

В гостях у Московского Радиоклуба RK3CQ.

   Начну пожалуй из далека, вернемся в не такое уж далёкое наше прошлое… В мою, молодежную бытность, центром всего радиолюбительского движения всегда был Объединённый Центральный и г. Москвы радиоклуб имени Э.Т. Кренкеля, так удачно располагавшийся рядом с метро Университет,  в здании на проспекте Вернадского. Там, в одном месте было собрано все, и КДК, и клубная радиостанция, и спортивные секции. Туда можно было приехать и решить практически все радиолюбительские вопросы. Там же, я начинал свое становление, как радиолюбитель, прошел КДК, оттуда ушёл запрос на образование позывного сигнала, там же я получил свою заветную бумагу, разрешающую работать в эфире. Но, все течет, все изменяется и в результате очень скоро, толи в результате недосмотра, толи неграмотных действий руководства, али по каким другим причинам  Центральный Радиоклуб имени Э.Т. Кренкеля, фактически перестал существовать, из за потери своих помещений. Все что удалось сохранить тогдашнему руководству, только центральное QSL бюро, которое было перенесено на задворки, возле метро Аэропорт, на улице Часовая, дом 9. Но, крошечность тамошних помещений физически не могла вместить, что то кроме самого центрального и Московского QSL бюро. Многие сказали – ну и ладно есть QSL бюро и ладно, большего нам и не надо. Но мне хотелось, наверно, чего то большего – общения с радиолюбителями, возможности позадавать глупые вопросы , поучаствовать в каких то мероприятиях. Всего этого в Москве взять было негде, Центральному Радиоклубу имени Э.Т. Кренкеля к тому моменту, настал полный каюк, а ничего похожего в Москве, более не наблюдалось. И вот тогда, я начал искать,куда же податься, к какому радиоклубу можно пристать. И тут обнаружилось, что в Московской области, совсем не далеко от моего места жительства, а именно в г. Железнодорожный, есть достаточно активный радиоклуб, с сильной командой и дружным коллективом. Попросился, хм, мне не отказали, помогли в вопросах, за что я им очень благодарен. С тех пор, я считаю себя радиолюбителем МО, несмотря на московский позывной.

   Но слава тебе, что я не один такой, радиолюбитель – которых не устраивает отсутствие центрального радиоклуба,места в котором можно пообщаться, поработать на клубной радиостанции, порешать различные радиолюбительские вопросы, особенно  в таком большом городе как Москва. Да, радио можно заниматься и в одиночку, но коллектив единомышленников всегда позволяет сделать гораздо больше, чем сможет сделать одиночка. Другой не маловажный вопрос, с молодежью. Да, в Москве существовало несколько сильных молодёжных радиоклубов, но есть одно большое, но,насколько бы они небыли сильны, они не могли закрыть потребности всей Москвы. Практически любой клуб имеет небольшую зону охвата, ну или узкоспециализированную зону, как например Радиоклуб МГТУ им.Н.Э.Баумана, доступ в который предоставляется учащимся и преподавателям МГТУ им.Н.Э.Бауман. И куда деваться обычному подростку,заинтересовавшемуся радио, у кого спросить откуда начать, у кого испросить помощи, кто наставит на путь истинный. Дорога одна, в интернет. А что уж ему там насоветуют, ни кто не знает. От того, зачастую и твориться у нас в эфире бардак и не уважение к операторам, мат и все остальное. А откуда взяться то, порядку и уважению, ясно что не из интернета.

   Так вот, есть еще в нашей среде неутомимые радиолюбители, которых такое развитие событий, в радиолюбительской жизни, не устраивает в корне. И к таким людям я, с полным правом отношу  Федотова Юрий Ивановича (RA3AKM). Который сумел таки воплотить в жизнь все свои задумки, в том числе и  с организацией Московского Радиоклуба.

В гостях у МРК (1 of 16)

   Я вот лично не представляю, сколько надо сил и таланта, что бы все это можно было организовать, собрать вокруг себя сочувствующих людей, заставить их, или направить на работу в нужное русло,  подыскать помещение для клуба, в наше то время, когда все хотят денег, а давать нахаляву их точно ни кто не собирается..

Читать далее

Прощание с букварем !

Незаметно летит время, вот уже и минуло полугодие, как мой киндер отправился первый раз в школу. Пару раз уже были такие долгожданные, для ребенка каникулы. Но время, как и учебный процесс не стоит на месте. И к началу второго полугодия ученики первого класса закрыли последнюю страницу букваря  и отложили его в сторону. Ну и для того, что бы букварь запомнился на долго, дети с руководителем класса решили устроить праздник букваря, под общим названием “Прощай, букварь!”. Дальше конечно будут более заумные книги, а букварь запоминается нам всем, как первая книга, которую мы все начинали изучать в школе. А пока, нам, как главным зрителями было предложено посмотреть, чему же научились наши дети  исследовав букварь вдоль и поперек. 

Прощание с букварем (41 of 41)

Итак, придя чуть раньше назначенного времени, дабы успеть занять выгодное местоположение, для предстоящей фото и видеосъемки , был привлечен к подготовке класса к предстоящему мероприятию.

 

Читать далее

Диплом MWCA

Во, после  продолжительного периода, начал пополнять свою коллекцию, и первым в ней, пополнением стал заработанный за проведение радиосвязи с Хорватскими  радиолюбителями, диплом MWCA Second Manhunt Award европейской секции EPC .

Как следует из положения: MWCA дипломы могут быть заявлены любым членом ЕРС клуба, соблюдавшим настоящие правила, и представившим доказательства в форме ADIF выписки из аппаратного журнала за проведенные связи с различными членами EPC-CDG Хорватской Секции, с использованием PSK видов связи. Каждый член EPC-CDG засчитывается только один раз, а каждая проведенная связь равна – 10 очкам, связь с любой другой станцией Хорватии – 2 очка. Заявитель должен набрать 150 очков на Диплом MWCA First Manhunt Award и 300 очков на Диплом MWCA Second Manhunt Award. Связи с любыми 5 (пятью) другими Хорватскими нечленами Секции могут быть использованы как "Джокер" для замены 1 (одного) отсутствующего члена CDG-EPC. Это правило можно использовать только 2 (два) раза. Связи на диплом MWCA действительны с 3-го января 2008 года.

Ну и собственно сам диплом.

RD3APJ-MWCA-SECOND

Как то так… 73 !!