Архив за месяц: Май 2011

KODAK PLAYSPORT

После предыдущих мотопокатушек, пришёл к выводу о необходимости приобретения бюджетной видеокамеры, достаточно небольших размеров, что бы всегда ее таскать с собой. Так, как таскать с собой нормальную видеокамеру во-первых хлопотно, а во вторых она денег стоит, и не очень хочется при очередном падении лишится нормального аппарата. На неделе облазил все рядом присутствующие магазины и вот вроде выбрал себе аппарат на попробовать, благо стоит не дорого и ежели чего жаба не задушит за разбитую, поломанную весч Улыбка. Понимаю, что есть специально заточенные камеры для спорта, с набором всевозможных крепежей (хочешь на шлем, хочешь на руль и т.д.), но для начала отдавать 500 – 600 убитых зеленых президентов, что то не хочется. По сему, просмотрев все предложения в магазинах, пока остановился на таком варианте:

Карманная видеокамера KODAK PLAYSPORT

DSC_0002

Плюсы:

1. Стоит, чуть больше 4 000 руб.

2. Снимает в Full HD – 1920×1080,  30 кад.сек.

3. В режиме HD Ready  — 1280X720  умеет разгонятся до 60 кад.сек.

 

Читать далее

Рекомендация T/R61-01 и ЕСС/REC(05)06

Ура, по информации с сайта CPP, European Communication Office подтвердил факт присоединения России к Рекомендациям T/R61-01 и ЕСС/REC(05)06. 

Та что с 18 мая 2011 года в списке стран присоединившихся к рекомендациям, можно наблюдать и Российский триколор…

           
           
                     

С чем Вас сердечно и поздравляю!!!

3 Съезд СРР, за пять минут.

Здравствуйте господа радиолюбители и гости этой странички… Вот  и прошло чуть больше месяца со времени проведения III Съезда СРР, что прошёл на территории дома отдыха москвич. Страсти в инете по поводу и без повода не утихают до сих пор и продолжают развиваться по синусоиде (то волна, то затишье).

На самом деле нас, не так уж и много на этом белом свете, что бы что то делить. Прежде чем делить шкуру давно сдохшей коровы, может быть стоит не шататься налево и направо, и начать двигаться в перед, привлекать молодежь  к занятиям по радиоспорту, создавать радиокружки и т.д и т.п. А то посмотришь налево, а там господа корреспонденты будоражат  волну недовольства  и гнева в интернете, посмотришь направо – а там наше руководство, принимает напыщенный официальный вид и по-видимому не хочет не кого слушать и идти на сближение с недовольными. Так может стоит нам с вами послушать друг друга, найти, как у нас любят говорить, консенсус, да и начать двигаться в перед ( относятся и к левым и к правым). А то глядишь, лет через двадцать вообще радиоспорт прекратит свое существование, так как некому будет передавать свой опыт, так как смельчаем мы до уровней атома….

Ну вот, отвлекся от темы… Радиолюбительство это наше с вами хобби, и не надо к нему относиться на столько серьезно, чтобы начиналась грызня за непонятно что… Посему  предлагаю Вам отвлечься от серьезных проблем и посмотреть на них с другой стороны… Потратив энное количество времени из всего того материала, что был отснят на Съезде смонтировал вот такой пародийный пятиминутный ролик…

P.S.  Особенно важным нервным товарищам рекомендую перед просмотром принять валидол, а то чувство юмора у всех разное. Подмигивающая рожица А так, как наш первый президент сказал, а мне по барабану что там про меня пишут, так и будем поступать исходя из этого заявления…

Приятного просмотра… 73 !!!

Мотопокатушки…

Ну вот, в прошедшие выходные удалось с детьми покататься на моциках по буеракам и так называемым дорогам Московской области. За пол дня, проведенных на двухколесном транспорте, мы получили истинное удовольствие от катания. Брал собой видеокамеру, но на ходу снять не получилось, обе руки заняты, а прикрепить камеру пока некуда, надо будет что ни будь насчет этого придумать. А пока сделал вот таком мини клип по нашим мото покатушкам.

Пресс-конференция…

Нарезка с пресс-конференции начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Василия Смирнова. Где он рассказывает о ходе призывной весенней компании 2011 года. А так же отвечает на вопросы журналистов, о нововведениях в призывной компании, работе с ДОСААФ России по подготовке призывников по военно учетным специальностям.