Russian WW PSK Contest — 2012

В прошедшие выходные, а именно с 17 на 18 февраля, прошли Международные соревнования по радиосвязи на коротких волнах Russian WW PSK Contest – 2012, организатором которых является Российская секция Европейского PSK клуба.Ну, и как большой любитель цифровых видов связи не мог пропустить данное соревнование. Правда время написать появилось только сейчас, ну ничего будем исправляется.

Понятно что контестмен из меня хреновый и претендовать на высшие места мне не светит. Но участие в различных соревнованиях дает возможность  немного поднять свой уровень, сработать с интересными странами… Случилось так и в этот раз…

Основной задачей, на данный контест, ставил работу на общий вызов. Еще хотелось, попробовать, поработать в классе SOSB – один оператор один диапазон. Не все конечно получилось так как задумывалось, но часть из задуманного была выполнена на ура..

Ну во-первых, благодаря участию в контесте, удалось  обновить список заработанных дипломов ЕРС, и после окончания теста и подбивки результатов, удалось претендовать на 6 новых дипломов. Заявку отправил, ну и собственно что хотел, то и получил, вот они:

Диплом

В логе появилось несколько интересных, на мой взгляд , связей, как  например CQ3EPC Португальская радиостанция работающая в цифровых модах, причем в лог соревнований она попала под ровной цифрой 100 Улыбка. открыл для себя две новых страны, не смейтесь, но до теста у меня в логе не было ни Турции, ни Болгарии, теперь они есть. Были и Российские станции UA0 … RK0 . В общем лог пополнился хорошими и интересными связями.. 

Интересно было работать на общий вызов, то пусто, минут 20 стоишь в холостую пиликаешь, то густо, отвечают 3 – 4 корреспондента, но на экране такая мешанина что зачастую ни  суффиксов ни префиксов не видно. Попробуй разгреби ..

Поработать в классе один оператор, один диапазон, не удалось, т.к. не удержался и временами уходил на другие диапазоны..

Еще из подмеченного, работать я начал с начало контеста, а именно с часу ночи по Москве, так вот в начале активность то была не ахти , я всего насчитал порядка 20 – 30 станций, более менее эта картина продержалась до 5 часов утра, когда я решил сделать перерыв. И как же это разительно отличалось с светлой частью суток, когда водопад был полностью забит сигналами операторов…

Так, что контест не сильно страшная, но очень занимательная штука, тока времени на нее требуется уйма Улыбка

Как то так, в этот  раз 73!!