Реквиум по милиции !

С первым днем весны Вас! Ну вот и настал тот день, о котором все бурно говорили реформирование МВД. С сегодняшнего дня милиции более не существует, теперь существует полиция. Всем все понятно, что от смены вывески ничего существенного не произойдет. Единственный толк от данной реформы виден только в одном – президент и премьер войдут в историю, как люди при которых была создана полиция. В остальном толка ноль целых, ноль десятых. Да потратят кучу денег на реформирование, выпуск новых удостоверений, шевронов, бланков, и другой атрибутики. И что в остальном ничего не измениться. Реформу надо было начинать с увольнений руководителей МВД вплоть до начальников управлений, так как известная Русская поговорка откуда гниёт рыба здесь, как нельзя к стати. А то получается полный бред рядовых сотрудников подсокращали или вывели за штат, как обычно нашли стрелочников (кого сократить что бы не потерять свои “теплые” места). Причем судя по тем документам, кои доступны в открытом доступе, никакого толкового отбора то и не будет, командир будет решать нравиться не нравиться (если сотрудник “покладистый” то можно и оставить, а коли любит закон, вот и иди по закону на биржу). А то, что расписано как переаттестация давным давно проводилось  в милиции при переназначениях на должность, приему на службу  и т.д. И никакого тебе полиграфа или сторонней комиссии (не милицейской- полицейской). Денег при всем притом на реформу минфин так и не выделил, и на какие такие народные шиши все это затеяно одному Богу Нураглиеву и известно.

Второй вопрос который возникает это законность действий сотрудников милиции которые с сегодняшнего дня несут службу, как бы в полиции. Т.к. с сегодняшнего дня сотрудник милиции вне закона, остановить Вас и например потребовать документы (в соответствии с Законом “О Полиции”) может только полицейский. А что может показать Вам милиционер только удостоверение сотрудника милиции, которое после 28 февраля, по Закону уже не действительно, т.к. нет больше милиции и Закона по которому он работает. То есть до тех пор пока сотрудник милиции не пройдет переаттестацию и назначение на должность в штат полиции, с получением соответствующей атрибутики, он не имеет законных оснований для осуществления своей деятельности.

   Жаль конечно, что нет больше милиции, коей я успел отдать большую часть своей сознательной жизни. Но для меня Милиция останется, тем местом,где я стал Человеком, именно человеком, а не не тем позорным ментом как нас все называли, там я приобрел и одну из главных ценностей — Друзей (именно с большой буквы), которые придут на помощь по первому звонку, и которым я помогу по первому звонку. Большая часть из них уже на гражданке, как и я, некоторые еще пытаются сделать этот  мир лучше, но в данном окружении это по моему бесполезно. Был я наверно без серебряником, которому всегда говорили – а тебе дурочек за службу значок. И это единственное, что я заработал за свою службу, это железки, которые теперь лежат в коробочках в дальнем углу, для меня и останутся хорошим воспоминанием о моих годах отданных служению народу (как бы это пафосно не звучало).

DRK-1

    Да что то надо менять и реформировать (может даже и как 17 году…весь мир до основания … а затем …), т.к. изнутри видел как на протяжении продолжительного времени скурвилась вся система, как начали приходить люди, для которых есть только один лозунг “дайте мне пистолет и ксиву, а остальное я сам заработаю”.  И таких становилось с каждым годом все больше и больше.Одно время мне даже стыдно стало ходить в форме, так как люди смотрят на тебя не как на защитника, а как на бандита.

Благо сейчас я могу наблюдать эту ситуацию уже не изнутри, а с наружи…. Улыбка