MFJ-1702

Как то осенью 2009 года проезжал мимо магазина “Бермос”, решил зайти и посмотреть, что хорошего могут предложить в данном магазине. На выбор были представлены несколько станций производства Kenwood, большое количество антенн Diamond и великое множество антенн и дополнительного оборудования от MFJ. К тому моменту времени у меня уже была установлена антенна Comet GP-3 на крыше дома и смонтирована на кронштейне за окном яга MFJ-1760. Посему увидев на стенде антенный переключатель по приемлемой цене решил его приобрести. Это позволило бы не перекручивать антенные разъемы на радиостанции, а выбирать антенну обычным переключением. Сказано сделано. Заветное устройство привезено домой и распаковано.

     DSCN2978

Ну к упаковке претензий вроде нет. Обычная маленькая картонная коробочка, с наклейкой наименования устройства.

DSCN2974 

Внешний осмотр тоже поначалу принес положительные эмоции, вроде как сделано все достаточно цивильно и вес устройства относительно внушительный, что казалось хорошей оценкой качества изделия.

DSCN2979

DSCN2980

DSCN2981

После включения сего устройства в свою антенно-фидерную схему, не сразу смекнул, что с рацией начинают твориться странные вещи. Чувствительность приема упала на несколько порядков и корреспондент с которым я пытался установить связь сказал что мой сигнал рвется.  Осмотрев всю схему пришел к выводу что виной всему данный переключатель. Изъяв его из схемы включения решил его разобрать, благо нижняя крышка крепиться тремя винтами.

Открыв крышку волосы на голове зашевелились, такой сборки и монтажа я не видывал уже давно.

DSCN2983

Нет никакой аккуратной пайки, листки переключателя замыкают на корпус, при переключении один из лепестков в 50% не достает до центральной жилы. Второй лепесток просто болтается вместе с центральными контактом разъема.

Центральная площадка закреплена не параллельно переключающим лепесткам, а со смещением на 45 градусов. Так что не один из лепестков с площадкой и не соединяется.

DSCN2984   

После разборки понял что хорошо, что я его еще не заземлил вместе вс радиостанцией (вроде так положено). Станция данные издевательства перенесла вроде на отлично и каких либо отклонений не замечено.

Так,  что  зарекся я покупать говн…. производства фирмы MFJ. Или если совсем припрет при отсутствии чего ни будь более цивильного, то сразу после покупки отправлять его на препарирование.

Я не настолько богат, что бы покупать плохие вещи. Благо теперь опыта по двум устройствам MFJ хватает и на душе остается только негатив, особено при упоминании этих трех букв.

MFJ-1702: 2 комментария

  1. Александр

    Говн. и в Африке говн.!!!Я поступил проще,нашёл небольшую дюралевую коробочку от радиостанции (выносной пульт),просверлив дырки под разъём и галетный переключатель,получилось не плохой переключатель трёх антенн,зачем покупать что можно сделать самому.

    1. admin Автор записи

      да уж такой подставы, за свои же деньги я просто не ожидал.

Комментарии запрещены.