Интервью с рассерженным человеком !

После событий на Манежной площади 11 декабря Илья Варламов известный под именем  zyalt  в livejournal.com взял интервью у одного из организаторов этой акции. Хорошее получилось интервью, жизненное. Лично я ни к чему не призываю, но во многом согласен с автором этих строк. Так как статью на сайте быстренько прикрыли, решил перепостить ее у себя дабы оставить на память, пока она не исчезла из кеша.  Так что если интересно добро пожаловать под кат…

@ zyalt

После событий на Манежной площади 11 декабря я взял интервью у одного из организаторов этой акции. Андрей, один из членов "Русского образа", москвич, получил два высших образования, написал два бестселлера, имеет троих детей, сейчас занимается социальным дауншифтингом. В своем интервью он рассказывает о причинах "русского бунта".

В переписке ты назвал себя нацистом, какая грань между нацистом и националистом?
Я специально назвал себя нацистом, это была осознанная провокация. Это ирония. К огромному моему сожалению, на патриотически мыслящих русских людей навешивается много ярлыков. Некоторые, вроде Русского патриотического движения Владимира Тора, пытаются быть серьезными, они интеллигентно поправляют очки и отбиваются от обвинений в нацизме, фашизме и симпатиях к людям, угробившим десятки миллионов наших соотечественников в Великую Отечественную войну. А люди попроще, позлее, поироничнее устали уже что-то кому-то объяснять. Да, мы нацисты, да я нацист. Хотите меня так называть — называйте.

Ты разделяешь понятия нацизма и национализма?
Разумеется. Нацизм — это, в первую очередь, ненависть к чужакам и превосходство своей расы над другими. Национализм — это просто любовь к своей земле, к своему народу.

У тебя есть ненависть к другим расам?
Да, увы. Это печально, но факт. Это ненависть, и она вызвана объективными причинами. В первую очередь действием представителей других народностей. Я очень много по миру поездил, много где жил и много чего видел. Я вижу, что конфликт исламского мира и белой христианской Европы повсеместен и болезнен. Чужие ведут себя крайне агрессивно, грубо, жестко по отношению представителям белых коренных народностей. Белая Европа несет свой тяжкий крест. Для Англии это "паки" (пакистанцы), турки для Германии, а для России "чехи" (чечернцы), "даги" (дагестанцы), Северный Кавказ. Да, много тысяч лет назад все мы вышли из Африки, но мои предки развились, а кто-то до сих пор по пальмам прыгает.
Что с ними делать?
Отделение регионов по границе Терека и депортация. Или второй вариант — диктатура закона, на всех территориях РФ. Вот тут уж выбирайте. Мне, как человеку повидавшему жизнь, кажется, что проще и дешевле — жесткая граница с депортацией всех здесь ныне живущих. Это сделать проще, чем ввести в этой стране диктатуру закона, причем даже тех законов, которые сейчас существуют. Видимо нужно несколько русских зарезать, видимо нужно проломить ворота Спасской башни, Кутафией, Боровицкой, чтобы власть, наконец, обосралась и начала гайки закручивать там, где это действительно нужно, а не там где это сейчас делается.
Ты считаешь, что Егора Свиридова убили на национальной почве, только потому, что он был русский?
Безусловно, его убили потому что он русский. Я очень много общался с представителями диаспор. На данный момент в Москве отсутствует вероятность того, что дагестанец подерется с чеченцем. Ворон ворону глаз не выклюет.

Ты был на Манежной 11-го числа?
Меня там не было, я работал. Если бы было нужно, я бы все бросил и приехал бы через 15 минут, еще людей привел бы с собой. За мной бы пошли.
Сколько?
За мной бы пошли все мои друзья человек 100, и за каждым еще столько же. Все, кто имел возможность там были. Могу сказать еще, что если бы был конкретно я, было бы страшнее и жестче, возможно пострадало бы не 5 милиционеров, а 10. Я не обломаюсь мента ножом пырнуть.
За что? Он же русский.
Он полицай. Я лично так считаю и мои товарищи. Сейчас идет война на уничтожение моего народа. На войне есть враги, с них спрос, как с врагов, а есть предатели, с них спрос, как с предателей — намного круче, жестче. Прокурор отпустивший убийц — предатель.
Милиционеры предатели?
В массе своей да. Я сейчас длинно немного говорю, так как я излагаю мировоззрение человека, который готов на убийство. Мы однажды спорили в своем кругу, милиционеры хорошие или плохие? Особенно девочки буйствовали, что "вот у меня бабушку через улицу перевели", приводили частные случаи достойного поведения милиционера. Вся дискуссия была прервана одним, доселе молчавшим человеком: "Да ну ребят, нормальный человек он же в менты не пойдет."

На Манежной площади получилась такая ситуация, что русский националисты, ненавидящие кавказцев били русских ОМОНовцев, многие из которых прошли Чечню и разделяют ваши взгляды. Почему так?
Они прислуживают власти, к моему большому сожалению. У меня нету психологии военного, я не понимаю, зачем они этого делают. Но мне, человеку из семьи бедной интеллигенции, странно, что если они все видят и все понимают, то как они носят погоны? Нельзя быть шакалом при власти, это выше моего понимания. Поэтому им — полное презрение. "Мусора — позор России!". Кстати, это редчайший случай, когда коллективное бессознательное вылилось в нечто осязаемое — эту кричалку. На Манежке ОМОН не стал против народа идти, это очевидность. И то что им так кричали, они утирались, и они это понимали. Они — позор России, они при погонах.
11 декабря на Манежную площадь пришли 10 000 человек. Чего они хотели?
Массовое мероприятие с политическими требованиями — это первый шаг, и мы его сделали. Жалко, что пьяные были — это меня расстроило. Мы показали сколько людей может собраться. Ты должен понимать, что на сто человек пришедших окажется один ебанько, как я, и еще два ебанько, у которых помповые ружья при себе под пальто. Это и был наш посыл власти, мы показали силу. Это тебе не Триумфальная площадь, это злые ребята у которых убили товарища, которые все думают как один. Там нету разброда и шатания как у несогласных. Это все люди, у которых картина мира примерно такая как у меня.
Власти сейчас ищут организаторов, они были?
Сложный вопрос. По сути, нет. Большинство людей, обсуждающих эти события и их организаторов, глубоко заблуждаются. Они никогда не стояли на трибунах, не участвовали в массовых драках, они не понимают этого движения. Лидер и зачинщик, конечно очень важен, но не обязателен. Как я уже сказал, большинство людей думают одинаково, хотят одного и того же. В качестве катализатора может выступить любой, например, пьяный, который упадет, а задние ряды: "Блин, нашего убили! Мстим!"
А кто в маске вел переговоры с Колокольцевым?
Этого никто не знает. Есть несколько версий, но точно не известно. Это мог быть я, или любой не сильно пьяный. Просто этот человек в маске рядом оказался и был трезвее других. Слушать будут любого адекватного человека. У нас нету лидера, вожака, есть координаторы. События на Манежной координировал я. Без меня бы это была другая акция.
Кого же тогда ищут власти? Получается, можно взять любые 5 челоек и сказать, что они были зачинщики?
Да. Но если они не поленятся оторвать жопу от стула, свяжутся с центром "К", прошерстят переписку, тогда, с высокой степенью вероятности, найдут кого-нибудь вроде меня. И это будет грандиозным достижением. Я боюсь в оценках, но у нас совсем немного человек, кто занимается координацией. Это такие функции, которые может на себя взять 14-ти летний ребенок. По факту, он может выступать организатором.
Не боишься преследования?
Я часть русской диаспоры. Не боюсь, совсем. Меня выкупят.
Как назвать людей, собравшихся на Манежной, это фанаты?
Какие фанаты? Это возмущенные москвичи. Националисты, патриоты, русские патриоты.

Что означает "зига", вскинутая правая рука?
Это тоже самое, что назвать себя нацистом. Люди делают это осознано. Мировоззрение у меня и пьяного ПТУшника одинаковое. Разница в том, что я могу это нормально изложить, а он это просто жопой чует. Да, мы нацисты, мы признаем. Это печально, но в любой толпе большинство людей не очень умные, но это не значит, что у них нет души, сердца, и они не могут этими органами чувствовать, видеть несправедливость, чувствовать зло. Они реагируют на зло, а им в ответ: "Вы фашисты, нацики!" Нацики? Если я чувствую, что в моем городе беспредел твориться, то да, я нацик. Ход мыслей такой у всех, я тебя уверяю.
Последующие акции у Киевского вокзала и в Останкино, это ваших рук дело?
Нет, это скорее школота из "Вконтакте". Есть люди, которые вооружены, они прошли хорошую школу и готовы применять оружие, серьезные люди, так вот, их там не было. Мы не поддержали эти акции. У Останкино вообще цирк был. Это было абсолютно автономно. Это школьники, которые посмотрели на нашу акцию и поняли, что государство такое картонное, такое нелепое, бучу поднять ничего не стоит. Это логичный финал. Можно сказать, это наши фанаты.
Планируется ли какие-нибудь акции в ближайшее время?
Да, к сожалению, да. В среде "уважаемых нацистов" напряженное ожидание. Все опасаются ужесточения закона о гражданском оружии. Все, у кого не было оружия срочно его покупают, у кого нет денег, занимают и покупают. В диктатуру закона никто не верит. Кровь, к сожалению, намечается. Легальные организации будут пытаться провести мероприятия формата "русского марша". Но, видимо будут какие-то убийства. Меня одно утешает, что мой народ очень инертный. Кровь будет. Причем, по нашему распиздяйству русскому, большая часть с нашей стороны прольется. Теперь появятся и кавказцы. Они узнали, что это не просто фанаты, а что это люди, которые их ненавидят. Они будут искать фанатов, людей похожих на фанатов и мстить. Пострадает очень много людей, только потому, что они похожи на скинхэдов. Увидят ребенка в спартаковском шарфике и порежут его отца. Таких ситуаций будет много.
В последнее время постоянно появляются сообщение о драках и нападения на людей неславянской внешности в разных районах Москвы. Только достается в первую очередь жителям Средней Азии, а не Северного Кавказа, почему?
Тут вынужден правде в глаза смотреть, я считаю их основными перевозчика героиновой чумы. Большинство из них гибнет, потому, что националисту хочется чечена на Порше замочить, но чечен здоровый. У чечена стволы, чтобы к нему подступиться нужно жизнь пройти. А таджиков бьют за слабость. Это понятно. Но не стоит забывать, что есть и другая правда — почти 100 процентов героина в Москву привозят таджики.

Если мигранты уедут, кто будет мести дворы?
Русские дворники раньше прекрасно мели дворы. Я готов мести. Но русских не берут сейчас мести. Свой двор я буду мести с удовольствием.
Могут ли в одном городе жить представители разных национальностей?
Сейчас в Москве нет. Через несколько поколений, наверное, да. Сейчас выросло поколение северокавказцев, для которых закон не писан. Они знают, что можно делать все что угодно, что от любой хуйни, вплоть до убийства, отмажут. Что можно стрелять в воздух, танцевать лезгинку у Вечного огня, кататься на машине по Александровскому саду и за это ничего не будет. При том, что это жесткие храбрые ребята которые умеют и любят подраться, у которых дикие представления о чести и совести. Вот это поколение крайне сложно перевоспитать, его убить проще. Прошу буквально не воспринимать это. Поколение, которое считает, что им все можно на территории моей страны. Вот из этого поколения надо этот стереотип выбивать, а они его с молоком отца впитали. А следующие поколение будет знать, что можно получить пулю, нож или тюремный срок, и уехать в тайгу лес валить, и уже не будет так себя вести. Им с детства говорят: "Собирайтесь и борзейте, и будет вам счастье". А нам говорили, что борзеть невежливо. Но сейчас будет расти поколение русских, которые знают, что если ты не хочешь овцой прожить, то носи с собой оружие и применяй его нераздумывая, так как на власть рассчитывать не приходится. Мой родной и любимый народ, к сожалению, туповат, трусоват и инертен, поэтому мы и допустили такую ситуацию. Самая лучшая часть моего народа, самая смелая и храбрая погибла в Великой Отечественной войне. Гены подорваны.
И что делать русским в такой ситуации?
Вариант американских белых поселений, когда люди самоустраняются от государства и живут в состояние автономной колонии, у нас маловероятен. Но народ из числа нацистов максимально собирается идти по этому направлению, дистанцироваться от государства. Была такая легендарная группировка "Объединенная бригада 88 (ОБ — 88)", первые московские скины, по возрасту им лет по 40 сейчас. Страшные люди во всех отношениях. У меня была татуировка со свастикой, я сделал ее глядя на этих ребят. Потом мне стало стыдно перед дедами и я ее переправил ее на более нейтральную по отношению к нашей истории. А эти ребята ходят с огромными свастиками. Они, первый состав этих бригад, на полном серьезе лет 5 назад продали квартиры и уехали в глухие карельские леса. Это реально очень жестокие, страшные люди, отмороженные на пол-головы. У них флаг Вермахта висит над деревней. Гитлерофилы. Первое поколение полную анархию предпочло политической борьбе. Провозгласили, что "Белая раса умирает и мы умрем вместе с ней" и ушли в леса. Мы, те кто были на Манежке — следующее поколение московских, российских нацистов, которые сделали свои выводы. Мы не дрочим на Гитлера и свастику, хотим жить в этой стране, в этом городе, а не в лесах. Но все равно, как не ужасно, движемся к анархии. Бей первым, стреляй первым, режь первым, рассчитывай сам на себя и на своих друзей- закона нет. Абсолютная дистанцированность от социальной жизни. Мы сами себе менты. Вот такие сейчас тенденции. С представителями власти общаться только в случае, если своего выкупить надо. Вопросы мести и возмездия граждане активнее будут перекладывать на свои плечи. А однажды зададутся вопросом, а чего мы платим налоги, кому и за что?
Если бы ваша организация пришла к власти, что бы ты сделал?
Во-первых, полный роспуск милиции и прокуратуры. Набор новой милиции из добровольцев под минимум заработной платы (вплоть до символических 5-10 тысячах рублей в месяц) и максимум социальных льгот и гарантий. Во-вторых, тотальная диктатура закона — в первую очередь для выходцев из северокавказских и закавказских регионов. Разберем на примере Егора Свиридова. Что там можно было накопать?
Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору на почве национальной неприязни, грабеж в группе с покушением на убийство, экстремизм, незаконный оборот оружия, дача взятки должностному лицу (от диаспоры). И все, заметь, по закону. И сели бы все, включая тех, кто приехал зверей отмазывать, и тех, кто ствол убийце вручил. И ничего придумывать не надо — законы, оказывается, у нас хорошие. Если их выполнять.

Многие жалуются, что кавказцы относятся к русским девушкам, как к шлюхам, но во многом они сами их провоцируют. Посмотри, как они ведут себя, получается они становятся в один ряд с "предателями-милиционерами" в твоей войне?
К сожалению, мои женщины такие, но я их буду защищать. Не случайно про войну сказал, лучшая часть нации погибла, а ущербные гены передавались дальше. С этой проблемой я борюсь вот так. (достает фотографии своих детей) Это мои дети, они вести себя так не будут. Есть эта беда, есть эта проблема. У меня такой народ, это моя родня, эта шлюха моя родственница, моя сестра. Это страшная и многогранная беда. Есть легальные методы борьбы: ходим, объясняем. Например, мы призывали бойкотировать ягуар-фестиваль. Лозунг: "Кури, бухай, рожай уродов", тоже придумали мы- "Русский образ". Потом нашу инициативу подхватили. На "Русском марше" у нас был плакат "Труд освобождает"- знаменитый лозунг Освенцима, это был тонкий юмор.

У меня был случай: увидел на улице, как два таджика девушку пытаются изнасиловать. Я накинулся на них и спас ее. Милиция забрала их, написал заявление. На след день их отпускают с концами, у них просто не было документов и ментам неохота было с ними возиться. Я для себя урок сделал. Я понимаю, что нжуно было не девушку спасать, а брать розочку и втыкать им в горло, потому, что сейчас двое насильников продолжают гулять по улицам города. Теперь я знаю, что нужно делать в такой ситуации.
Убивать?
Убивать.
Если сейчас рассматривать события на Манежке, есть что-то, за что тебе стыдно?
За пьяных стыдно. Больше ни за что. Народ не бывает не прав, а это был народ, мой народ.