Блок питания Diamond GSV 3000

Наверно одним из немаловажных устройств в нашем радиолюбительском хобби, является источник питания. Т.к. он играет не маловажную роль в обеспечении всех наших устройств, питанием. а от стабильности питания во многом зависит качество работы нашего оборудования. Посему долго промучившись с блоками питания, решено было к началу отпуска прикупить себе несколько радиолюбительских игрушек. Первым по значимости, как раз и стал блок питания. Требования к нему были не небольшие, во первых он должен быть трансформаторным (т.к. по выходным бываю на даче, и с электропитанием в деревнях не ахти как), второе он должен держать ток нагрузки не менее 15 ампер (количество потребителей напряжения 13,5 вольт растет быстрыми темпами). По всем параметрам, был выбран Diamond GSV 3000, как нельзя лучше подходящий под мои задачи. Тем паче, его работу я наблюдал, на полевом дне, в команде Владимира Степановича (UA3APA). Есть и несколько хороших плюшек у него, первое индикаторы тока и напряжения, второе конечно же регулировка выходного напряжения (иногда бывает полезно), в третьих множество выводов питания (два дополнительных выхода под слаботочные потребители и выход под стандартный разъем прикуривателя). Ну и внешний вид у него – не жалко на стол поставить, все шикарно смотрится.

Итак едем в магазин закупаться радиолюбительскими игрушками и вперед на отдых …

По прибытию к месту отдыха раскладываемся и начинаем исследовать свои покупки. Коробка с устройством выглядит солидно, ни каких лишних надписей нет. Весит она кстати то же солидно – порядка 9 килограмм.

Diamond GSV 3000 (1)

 

1. приступим к распаковке

Diamond GSV 3000 (3)

3. открываем, ничего лишнего.. Инструкция ну и сам блок питания в транспортной упаковке. Как обычно, инструкцию в сторону Улыбка и извлекаем красавца из коробки…

Diamond GSV 3000 (4)

4.  Вот его симпатишная мордочка. Ни чего лишнего, включатель питания, индикатор включения (при включении светиться зеленым светом), индикаторы тока и напряжения, индикатор перегрузки (в случае перегрузки светиться красным), регулятор напряжения ( позволяет выставить необходимое выходное напряжение в разумных Улыбка достаточно широких пределах), ну и разъемы для подключения потребителей ( два для слаботочных потребителей, суммарной мощностью 6 ампер, стандартные барашки для подключения основных устройств, ну и разъем питания под прикуриватель с суммарной емкостью нагрузки 10 ампер). Ну с лицевой стороной вроде, как разобрались.  

Diamond GSV 3000 (6)

5. по бокам у блока питания ничего примечательного и не имеется, только вентиляционные отверстия, да винты крепления кожуха ( надо будет потом разобрать, да глянуть чего же там внутри понопаянно).

Diamond GSV 3000 (7)

6. в тыла тоже ничего экстраординарного и нет, те же вентиляционные отверстия, шнур питания, да предохранитель питания, вот вроде и все.

Diamond GSV 3000 (8)

7. Шнур питания слава богу европейский, а то на некоторых блоках питания стоит обычная вилка что не всегда удобно…

Diamond GSV 3000 (9)

8. итак… тестовое включение,  вроде все работает.

Diamond GSV 3000 (10)

пора разбирать остальные причиндалы и подключать к блоку питания потребители, дабы проверить его в действии…

Блок питания Diamond GSV 3000: 4 комментария

  1. RX3ATO

    Поздравляю, ХОРОШИЙ выбор! У самого такой 2 или 3 года под столом дома стационарно стоит и работает. А на дачу (в деревню) в чемоданчике вместе с ICOM7000 и тюнером вожу тоже даймоновский GZV2500 (20 ампер), он значительно легче (2,5 кг) и меньше по габаритам, правда импульсный, но я ничего такого от этого не заметил и не услышал 🙂 .

    1. admin

      А мне не хочется такую красоту под стол прятать 🙂 симпатишный он больно (ну на мой взгляд).. Сейчас стоит на даче, но скорее всего основное место его службы будет на основном QTH. А на даче останется Alan K-105, маловато конечно но таскать на дачу Diamond что то рука не поднимается 🙂 . С импульсниками у меня на даче беда, напряжение такое, что те же компьютерные БП долго не выживают 🙂 , а вот трансформаторным все по барабану )))

  2. Алексей RD3AVS

    Да выбор отличный!
    У меня такой дома стоит, атна дачу таскаю Alinco импульсный. Он легкий и достаточно мощный, чтобы подключить две станции.

    1. RD3APJ Автор записи

      Да, понятно, а я старый оставляю на даче, собственно он уже сдесь (домой таскать не буду), а на новый поедет в Москву. :–)

Комментарии запрещены.