От так всегда …

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

В продолжении статьи об использовании сайта Госусуслуг для регистрации РЭС пришел таки ответ от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций..

reg_radio_gosuslugi_stop_Reqest

 

Хош стой, хош падай. Да уж…. Че они там курят не понятно, но явно не простой табачок Улыбка . Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания имеется, действительно, аж до 2019 года, бьется по их нему же сайту. Но не тут то было. По-видимому два подразделения не могут договориться с друг с другом об использовании единой базы данных позывных сигналов.

По это же примерно на сайте МО СРР писали:

4.  При  получении  свидетельств о регистрации РЭС выявилась проблема. Она  заключается  в  том, что в ЦФО (именно в ЦФО) заявителям, имеющим свидетельство  об  образовании позывного сигнала, выданного ранее 2010 года,  направляют  отказ,  мотивируя  его  тем,  что  свидетельство об образовании  позывного  сигнала  выдано ранее принятия Решения ГКРЧ от 2010  года.  Чтобы  исправить  ситуацию, Презиентом СРР Д.Ю. Ворониным было   отправлено   письмо   руководителю   Роскомнадзора  с  просьбой разъяснить  всем  подразделением  Роскомнадзора,  что свидетельство об образовании   позывного   сигнала  действует  в  течение  10  лет  вне зависимости от принимаемых Решений ГКРЧ.

Скорее всего, пройдётся попробовать перерегистрировать свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания, благо сделать это можно через почту . . А потом попробовать подать заявление по новой. Но это совсем другая история Улыбка

От так всегда …: 5 комментариев

  1. RD3AUB (Oleg)

    Привет Сергей !
    А разве у тебя 2 кат с 2009, по моему позывному сайт ГКРЧ выдает старые данные (номер свид и дату выдачи) а категорию верную. Раньше вообще выдавал инфу что у меня 3 кат и данные по старому свид а теперь вот так. Я им звонил , так девица сказала что это (имеется ввиду отображение) все ерунда, у вас есть свид об образовании—ну значит все ок. А теперь видимо совсем не ерунда.
    Опять «грабли» е мазай.

    1. RD3APJ Автор записи

      Привет, Олег!
      Да, в том то и дело, что ГКРЧ выдает правильные данные на позывной. У них там чую полнейшая неразбериха. Траблы только сЦФО и только с позывными разрешения на которые выдавались до 2010 года.

      1. RD3AUB (Oleg)

        Понятно, просто у меня полный кавардак даты одни номера вторые и т.д. Офигеть.

        1. RD3APJ Автор записи

          Так может то же стоит переоформить? Благо можно сделать все из дома, даже ехать ни куда не придется.

          1. RD3AUB (Oleg)

            Хмммм…..может и надо …..вот только как то не пойму зачем? Мне как то пофиг, бумазейка (свидетельство) есть, что еще. С рацейками время от времени возникает слабое желание разобраться, ушедшие снять с себя, пришедшие зарегить……ноооо минут через несколько исчезает. ))

Комментарии запрещены.