Международная выставка MOSCOW HOBBY EXPO 2014

Какой нормальный мужик не занимается каким либо хобби. Мы же все – выросшие дети. Кто то из нас, еще с юношества, ни как не бросит паяльник, кто то до сих пор крутит ручку трансивера, кто то в детстве складывал из бумаги самолетики, а сейчас управляет  крутыми моделями реальных самолетов, ценой сопоставимой с обычным четырехколесным транспортным средством. Хобби обычно начинается в детстве и преследует нас, всю оставшуюся жизнь, попутно опустошая наши заначки. Раз в год проходит выставка хоббистов MOSCOW HOBBY EXPO, на которой компании представляют новые разработки и товары, а хобисты меряются у кого что длиннее у кого модель покруче.

Давно хотел ее посетить, да все как то не складывалось. А тут бросил все дела, взял ребенка и махнул на выставку. Правда расположение выставки относительно моего места жительства не совсем айс, переться туда ровно через всю Москву. Ну да ничего, полтора часа в дороге и мы уже на месте.

При входе нас встречают стенды с железнодорожным моделированием. Помню как в детстве мы гонялись за модельками 9 мм железной дороги, а уж 16 мм и мечтать было вредно. А сейчас полное раздолье в выборе комплектующих для макетирования.

DSC04002

Рядом притаились автомоделисты копиисты, или как их там правильно называют. Соответствие оригиналам стопроцентное, но это не статические модели, все крутиться ездит, моргает, как и положено оригинальной технике.

DSC04006 Рядышком в несколько рядов выстроились столы судомоделистов.

Мама дорогая, это ж сколько надо терпения что бы создать такое чудо.

DSC04030 А тут рядом и танки выстроились колонной.

DSC04048

На заднем дворе так сказать, находятся водные процедуры для детей. Там в шарах побегать, аки посуху

DSC04039 Или там на лодочке поплавать

DSC04078 Модели автомобилей, танков окружают посетителей выставки. Есть на что посмотреть. за что зацепиться взглядом, на цать минут так сказать.

DSC04024 Можно даже поиграть – например в птичек.

DSC04019 Кроме самих хоббистов, много павильонов занимают специализированные магазины для хоббистов. Во всю рекламируя свои товары и услуги.

DSC04064

А это наш ответ Америке, на различные санкции. Вы нам санкции, тогда мы не будем покупать ваши пластмассовые рамы, возьмем кусок алюминия и с помощью напильника изготовит то что нам надо. Да и еще такой аппарат тяжело будет разбить, это не пластмасса, которая при небольших ударах может отколоться и сломаться, это металл он не ломается, он только гнется 🙂

DSC04085 Все летает, ездит, гудит и моргает.

DSC04113

В общем чем пытаться что либо рассказать, проще показать ролик:

А тут, лежат фотографии с выставки.

Жаль конечно но на выставке не представлены мы, радиолюбители. Так как надо видеть глаза детей которые посещают выставку, глядишь были бы представлены там, и наши ряды пополнились молодыми спортсменами и и людьми яростно болеющих радиолюбительским хобби.

Вот как то так!

73 !!!

Международная выставка MOSCOW HOBBY EXPO 2014: 1 комментарий

  1. Павел rk3dtg

    А что мешало самому организовать. Я помню как в политехническом было что-то типа презентации институтов. Мы с народом там случайно оказались и нашего родного МТУСИ не было. Нашли свободный столик и устроили самодеятельность. Большинство пришедших тусовалось у нас на стенде, ибо мы просто развлекались и шутили рассказывая о наших факультетах и нашем институте. Кстати, я тут увлекся мотоциклами и мотокроссом, не подкажешь где твои дети занимаются, а то своих хочу попробовать приобщить. К радио уже старшего приобщил, сидит пока слушает, но в эфир выходить боится. Ну а младшему еще рано все это, но все впереди. 😉

Комментарии запрещены.