Клубный день RK3DXS

Вот уже и февраль на дворе. А мытарства нашего радиоклуба и молодежного коллектива, с помещениями, все так же, буксуют и не находят какого то нормального, человеческого выхода из создавшейся ситуации. Нет помещений и все тут. Обивания порогов высоких кабинетов, то же видимых результатов не приносит, чиновники делают умный вид, кивают головой, да понимаем, да разделяем ваши стремления развивать технические виды спорта, да надо воспитывать молодежь приобщая ее к науке, но дальше этого ничего не происходит. Сам радиоклуб, от этого, конечно же не перестал существовать. И несмотря ни на что, в нашем коллективе появляются новые люди, увлеченные радиоделом. Приходят к нам люди увлеченные радио, не только из Москвы и из города Железнодорожный, но и изо всех, близлежащих районов. Так что несмотря на всевозможные происки, растём помаленьку.

Теперь у нас, в коллективе есть даже свой батюшка, который кстати очень увлечен мирским делом – радио.  Так что есть кому, отпустить грехи за ту хулу которую мы возводим на всякого рода чиновников, мешающих работе молодежного радиоклуба. 

Февраль, как обычно приносит с собой и снежные заносы, и оттепели, и внезапные похолодания. Непредсказуемый месяц. Когда зима не хочет уступать свои права и весна борется с зимой. Вот и в канун клубного дня, на улице, несколько дней творилась, что то невообразимое. Снежный буран превратил Москву и ее окрестности в один большой сугроб. В последний вечер, погода преподнесла еще и дождь, а следом за и похолодание.

Так что утро субботнего дня, началось с ребуса, как расковырять машину, простоявшую неделю и превратившуюся из за катаклизмов, в один большой сугроб. Кое как очистив и прогрев машину отправляемся в путь, так как надо ко времени попасть на току рандеву. По дороге, к месту сбора встретились с Олегом RD3AUB. И что бы не выдавать врагам, место расположения секретного подземного бункера, в коем и расположилась ставка верховного командования, бросаем машины на подъезде. А то как же, узнают где мы Мистрали клепаем и оборудуем их средствами связи и наведения… А проще, машины бросили там где кончилась нормальная дорога. Пока мы с Олегом парковались, подошли ребята из нашего радиоклуба.

Клубный день-1 (2) 

Небольшой участок заболоченной местности который нам осталось преодолеть, увязая в снегу, мы все таки преодолели.

Клубный день-1-3

А те захотел подъехать поближе вынуждены были заниматься самобичеванием прокладыванием дороги…

Вот и Евгений RL3F вооружившись лопатой прокладывает себе путь.

Клубный день-1

В общем, кто посмелей доехал, аж до самого входа, в жутко засекреченный бункер.

Войдем сюда и мы… главное не забыть пропуск и документы.

Клубный день-5

А жизнь, здесь бьёт ключом..

Клубный день-3

Чей-то народ от меня шарахаться стал. Задолбал я наверно всех со своей камерой. А…. кто не спрятался, я не виноват

Клубный день-7

Ан нет, есть еще люди которых я не достал своим фотоаппаратом Улыбка

Клубный день-11 Алексей, RK3DMN, кстати рассказывал и показывал, SDR приемник AFEDRi SDR-Net полученный, практически на кануне клубного дня.

Клубный день-8Ребята собрались вокруг него, и давай вопросы задавать, а что да как.

Клубный день-10

А железка то занятная, при стоимости в 250 убитых президентов, данный девайс для скромных своих размеров имеет следующие характеристики:

Интерфейс передачи данных

USB
  Network  (Lan)
Частота приема 0.1MHz-30MHz

(с использованием ПФ)

0.1MHz-70MHz
Коэффициент шума ~14dB
Формат выходных данных 16-бит I/Q
Сетевое подключение (LAN) -частота выборки 1333.333kГц
Сетевое подключение (LAN)
-частота выборки
250ksamples/s
Напряжение источника питания
Потребляемый ток 470мA
Поддерживается программным обеспечением Linrad, Winrad, HDSDR, Studio1, SDR Console (SDR Radio) , CuteSDR, SDR#

Клубный день-9

Вот такая занятная коробочка…

Клубный день-12

Но, хочешь, не хочешь а вопрос все равно возвращался к главной и наболевшей проблеме… Проблемах с помещением..

Клубный день-20

Владимир RA3DAD долго рассказывал о том, что сделано, что еще планируется сделать, что можно сделать с оставшейся бесхозной молодежью, и как их пристроить.

Клубный день-17

Коллектив на время замер, все вслушивались в доклад Владимира

Клубный день-19

Даже киса живущая в цветочном горшке и та заслушалась, слушала молча не перебивая.

 

Вот так прошел февральский клубный день.

Как то так, 73 !!!

Клубный день RK3DXS: 1 комментарий

  1. rk3dtg

    Сергей, скинь пожалуйста в личку как добраться на машине до позиции №3 (Темниково). А то я никак не могу дозвониться до 3DAD, в итоге уже второй клубный день пропускаю…:-(

Комментарии запрещены.